«Золотое кольцо» России увеличилось на 13 городов из девяти областей

Соглашение об этом было подписано губернаторами соответствующих регионов 3 июня на форуме ПМЭФ. В новый проект будут вложены солидные инвестиции – как бюджетные, так и частные…

«Золотое кольцо» России

Широко известная сеть туристических маршрутов «Золотое кольцо» России была утверждена еще в 1967 г. В нее вошли 9 городов, где сосредоточены исторические достопримечательности. Претендентов на участие в проекте тогда было гораздо больше, но многим городам по разным причинам отказали. Например, богатую на исторические памятники Рязань не пустили в «Золотое кольцо» по причине секретности города, производившего передовые вооружения.

В наши дни подобные диссонансы решено устранить. Теперь в «Золотое кольцо» вошли еще 13 городов, расположенные вокруг столицы: Калуга, Тверь, Тула, Рязань, Коломна, Подольск, Гусь-Хрустальный, Руза, Кашира, Волоколамск, Воскресенск, Зарайск и Егорьевск. Наряду со «старыми» городами-участниками проекта они образуют «Большое Золотое кольцо» России.

Ростуризму поручено разработать новые межрегиональные маршруты с созданием объектов туристической инфраструктуры. В рамках проекта планируется модернизировать транспортную сеть и проводить информационное продвижение туров. В итоге вокруг Москвы появится замкнутое кольцо регионов, по которому будут путешествовать туристы из России и других государств.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10147
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9417
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7465
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10161