«Золотое кольцо» России увеличилось на 13 городов из девяти областей

Соглашение об этом было подписано губернаторами соответствующих регионов 3 июня на форуме ПМЭФ. В новый проект будут вложены солидные инвестиции – как бюджетные, так и частные…

«Золотое кольцо» России

Широко известная сеть туристических маршрутов «Золотое кольцо» России была утверждена еще в 1967 г. В нее вошли 9 городов, где сосредоточены исторические достопримечательности. Претендентов на участие в проекте тогда было гораздо больше, но многим городам по разным причинам отказали. Например, богатую на исторические памятники Рязань не пустили в «Золотое кольцо» по причине секретности города, производившего передовые вооружения.

В наши дни подобные диссонансы решено устранить. Теперь в «Золотое кольцо» вошли еще 13 городов, расположенные вокруг столицы: Калуга, Тверь, Тула, Рязань, Коломна, Подольск, Гусь-Хрустальный, Руза, Кашира, Волоколамск, Воскресенск, Зарайск и Егорьевск. Наряду со «старыми» городами-участниками проекта они образуют «Большое Золотое кольцо» России.

Ростуризму поручено разработать новые межрегиональные маршруты с созданием объектов туристической инфраструктуры. В рамках проекта планируется модернизировать транспортную сеть и проводить информационное продвижение туров. В итоге вокруг Москвы появится замкнутое кольцо регионов, по которому будут путешествовать туристы из России и других государств.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3939
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2307
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3573
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
3323
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3922