«Золотое кольцо» России увеличилось на 13 городов из девяти областей

Соглашение об этом было подписано губернаторами соответствующих регионов 3 июня на форуме ПМЭФ. В новый проект будут вложены солидные инвестиции – как бюджетные, так и частные…

«Золотое кольцо» России

Широко известная сеть туристических маршрутов «Золотое кольцо» России была утверждена еще в 1967 г. В нее вошли 9 городов, где сосредоточены исторические достопримечательности. Претендентов на участие в проекте тогда было гораздо больше, но многим городам по разным причинам отказали. Например, богатую на исторические памятники Рязань не пустили в «Золотое кольцо» по причине секретности города, производившего передовые вооружения.

В наши дни подобные диссонансы решено устранить. Теперь в «Золотое кольцо» вошли еще 13 городов, расположенные вокруг столицы: Калуга, Тверь, Тула, Рязань, Коломна, Подольск, Гусь-Хрустальный, Руза, Кашира, Волоколамск, Воскресенск, Зарайск и Егорьевск. Наряду со «старыми» городами-участниками проекта они образуют «Большое Золотое кольцо» России.

Ростуризму поручено разработать новые межрегиональные маршруты с созданием объектов туристической инфраструктуры. В рамках проекта планируется модернизировать транспортную сеть и проводить информационное продвижение туров. В итоге вокруг Москвы появится замкнутое кольцо регионов, по которому будут путешествовать туристы из России и других государств.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
697
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265001
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7278
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6952
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7064