Босния и Герцеговина вводит новые правила въезда

В связи с летним сезоном и благоприятной эпидемиологической обстановкой в стране боснийские власти приняли решение о смягчении требований к въезду на территорию страны…

Правила въезда в Боснию и Герцеговину

Для въезда в Боснию и Герцеговину иностранным гражданам, исключая граждан Хорватии, Сербии и Черногории, понадобится один из документов, подтверждающий антиковидный статус владельца (на английском или одном из трёх госязыков):

  • Отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до пересечения границы для граждан из европейских стран и 72 часов для всех остальных государств.
  • Отрицательный результат экспресс-теста на антиген к коронавирусу (временной период аналогичен ПЦР-тесту).
  • Сертификат о полной вакцинации против ковида, проведённой не ранее 14 дней перед въездом в БиГ. Допускается сертификат об одной принятой дозе, если она не требует повторной вакцинации.
  • Справка от лечащего врача о перенесённом коронавирусе, если болезнь прошла не ранее двух недель и не позднее полугода до пересечения границы БиГ.

Детям до 7 лет, транзитным пассажирам, иностранцам с временным и постоянным видом на жительство, возвращающимся из Хорватии, Сербии, Черногории после максимум 48-часового отсутствия на территории БиГ, а также некоторым специальным категориям граждан подтверждение статуса здоровья не требуется.

Добавим, что прямых рейсов из России в Боснию и Герцеговину нет. Самыми удобными вариантами перелётов могут быть прямые рейсы в Загреб и Белград. Из Загреба до границы БиГ можно добраться на автобусе, автомобиле или поезде, из Белграда есть прямой рейс в Баня Луку. Кроме того, доступен вариант перелёта в Сараево через Вену или Стамбул.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9461
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5819
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3912