Босния и Герцеговина вводит новые правила въезда

В связи с летним сезоном и благоприятной эпидемиологической обстановкой в стране боснийские власти приняли решение о смягчении требований к въезду на территорию страны…

Правила въезда в Боснию и Герцеговину

Для въезда в Боснию и Герцеговину иностранным гражданам, исключая граждан Хорватии, Сербии и Черногории, понадобится один из документов, подтверждающий антиковидный статус владельца (на английском или одном из трёх госязыков):

  • Отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до пересечения границы для граждан из европейских стран и 72 часов для всех остальных государств.
  • Отрицательный результат экспресс-теста на антиген к коронавирусу (временной период аналогичен ПЦР-тесту).
  • Сертификат о полной вакцинации против ковида, проведённой не ранее 14 дней перед въездом в БиГ. Допускается сертификат об одной принятой дозе, если она не требует повторной вакцинации.
  • Справка от лечащего врача о перенесённом коронавирусе, если болезнь прошла не ранее двух недель и не позднее полугода до пересечения границы БиГ.

Детям до 7 лет, транзитным пассажирам, иностранцам с временным и постоянным видом на жительство, возвращающимся из Хорватии, Сербии, Черногории после максимум 48-часового отсутствия на территории БиГ, а также некоторым специальным категориям граждан подтверждение статуса здоровья не требуется.

Добавим, что прямых рейсов из России в Боснию и Герцеговину нет. Самыми удобными вариантами перелётов могут быть прямые рейсы в Загреб и Белград. Из Загреба до границы БиГ можно добраться на автобусе, автомобиле или поезде, из Белграда есть прямой рейс в Баня Луку. Кроме того, доступен вариант перелёта в Сараево через Вену или Стамбул.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
6999
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92457
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
4029
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
16085
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14691
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12502