Крупнейший аквапарк открылся в Иордании

3 июля открылся аквапарк Saraya Aqaba на курорте Акаба в Иордании с видом на гору Эйлат. Это событие – отличный повод отправиться отдыхать на побережье Красного моря...

Крупнейший аквапарк открылся в Иордании

Аквапарк является одним из самых масштабных на всём побережье. Его построила компания Farah Experiences по подобию аналогичных проектов Объединённых Арабских Эмиратов. 

Общая площадь составляет порядка 30 000 кв.м., на которой расположены 25 объектов для развлечений. На всей территории Красного моря нет аналогов аттракционов, установленных в Saraya Aqaba. 

Один из спусков Dead Sea Drop поразит каждого туриста, он расположен почти вертикально, а его продолжительность составляет 12 метров. Также восхитит самая высокая горка на территории – Pella Plunge. По словам управленцев, спуск по ней не подвластен силе гравитации.

В аквапарке размещён волновой бассейн, на котором можно покататься на водных лыжах или испытать свои силы на сёрфе.

Также организована специальная площадка Aqua Jerash для детей младше 12 лет. Здесь есть гигантское ведро с автоматическим опрокидыванием, водопады, извилистые горки и другие развлечения.

А благодаря VR-очкам, туристы смогут погрузиться на дно Красного моря для знакомства с местной флорой и фауной.

Стоимость для взрослых за целый день отдыха составляет 35 иорданских долларов или 3 600 р., а для детей – 30 и.д. или 3 000 р. Для малышей до 3-х лет предусмотрен бесплатный вход.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
2357
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2098
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5214
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
3595
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
167186
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
5706