Крупнейший аквапарк открылся в Иордании

3 июля открылся аквапарк Saraya Aqaba на курорте Акаба в Иордании с видом на гору Эйлат. Это событие – отличный повод отправиться отдыхать на побережье Красного моря...

Крупнейший аквапарк открылся в Иордании

Аквапарк является одним из самых масштабных на всём побережье. Его построила компания Farah Experiences по подобию аналогичных проектов Объединённых Арабских Эмиратов. 

Общая площадь составляет порядка 30 000 кв.м., на которой расположены 25 объектов для развлечений. На всей территории Красного моря нет аналогов аттракционов, установленных в Saraya Aqaba. 

Один из спусков Dead Sea Drop поразит каждого туриста, он расположен почти вертикально, а его продолжительность составляет 12 метров. Также восхитит самая высокая горка на территории – Pella Plunge. По словам управленцев, спуск по ней не подвластен силе гравитации.

В аквапарке размещён волновой бассейн, на котором можно покататься на водных лыжах или испытать свои силы на сёрфе.

Также организована специальная площадка Aqua Jerash для детей младше 12 лет. Здесь есть гигантское ведро с автоматическим опрокидыванием, водопады, извилистые горки и другие развлечения.

А благодаря VR-очкам, туристы смогут погрузиться на дно Красного моря для знакомства с местной флорой и фауной.

Стоимость для взрослых за целый день отдыха составляет 35 иорданских долларов или 3 600 р., а для детей – 30 и.д. или 3 000 р. Для малышей до 3-х лет предусмотрен бесплатный вход.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2590
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2208