QR-код с 19 июля не понадобится для входа в общепит Москвы и Подмосковья

В ресторанах, барах и кафе Москвы и Подмосковья отменяется обязательное условие для входа в виде QR-кода, подтверждающего антиковидный статус…

QR-код с 19 июля не понадобится для входа в общепит Москвы и Подмосковья

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня во время заседания Координационного совета по борьбе с COVID-19. Принять такое решение позволило улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом и уровнем вакцинации жителей региона.

С 19 июля также разрешено посещение детских игровых комнат в торговых центрах и проведение мероприятий в клубах и дискотеках.

Однако, требование QR-кодов может по-прежнему использоваться в заведениях, которые сами решат оставить это условием входа.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4778
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3706
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5251
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17205
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4211