На 21-22 июля в Крыму объявлено штормовое предупреждение

Крымские метеорологи предупреждают, что в ближайшие два дня ожидаются грозы с крупным градом и сильный ветер…

На 21-22 июля в Крыму объявлено штормовое предупреждение

Синоптики объявили об усилении северо-западного ветра до 20–25 м/с, дождях, местами грозах с градом крупного размера. В ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщают, что такое резкое изменение погоды связано с прохождением холодного фронтального разреза.

В связи с объявленным на 21 и 22 июля штормовым предупреждением, спасательные службы настоятельно просят жителей и гостей Крыма не купаться и не выходить в море, воздержаться от походов в лес и горы, держаться подальше от ветхих домов, конструкций и заброшенных сооружений, а также не оставлять машины под деревьями. Ожидаются резкие порывы ветра.

По мнению специалистов, существует большая вероятность подтоплений и перебоев с водой и электроэнергией.

В этом году в Крыму с 16 по 20 июля наблюдались аномально высокие суточные температуры – в среднем на 7 градусов выше климатической нормы.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10418
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9423
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7443
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6736
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6712
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
56847
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

19 апреля 2024
6663