На египетских пирамидах появится бесплатный Wi-Fi

Не менее 30-ти исторических объектов Египта в ближайшее время будут оборудованы точками доступа в Интернет. Для туристов эту услугу сделают бесплатной…

На египетских пирамидах появится бесплатный Wi-Fi

О ближайших планах по цифровизации туристической индустрии сообщили в Министерстве туризма Египта. Главные достопримечательности страны получат оборудование для беспроводного доступа туристов в Интернет.

Первый этап предполагает охват точками доступа тридцати музеев и памятников археологии. В их числе: пирамиды Гизы, храмы Луксора, каирский музей и другие популярные места. Власти Египта обещают, что впоследствии широкополосным Интернетом будут охвачены все туристические объекты страны.

Это позволит вывести уровень туристического сервиса Египта на современный уровень. У гостей появится возможность вести прямые трансляции и размещать в соцсетях материалы в режиме реального времени. Причём за доступ в Сеть они не заплатят ничего.

Кроме того, в рамках цифровизации туризма разрабатываются виртуальные туры по главным музеям и достопримечательностям Египта. Местные отели строго обязали предоставлять гостям качественную широкополосную интернет-связь. Данное требование Министерства туризма касается, прежде всего, гостиниц Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8473
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
15908
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2002
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2691