В двух московских аэропортах снова открыли курилки

Во Внуково и Шереметьево заработали курительные комнаты. Планируется вернуть курилки и в «стерильные» зоны…

В двух московских аэропортах снова открыли курилки

По информации пресс-службы аэропорта Внуково, комнаты для курения уже открыты на территории аэровокзала: для пассажиров международных рейсов – с 9 июля, для внутренних – с 12.

Ранее в бизнес-залах аэропорта Шереметьево также были открыты комнаты для курильщиков. Этот же аэропорт выступает инициатором возврата доступных курилок в «чистые» зоны терминалов для всех пассажиров.

Планируется, что специально выделенные для курения помещения будут изолированы от других, в которых происходит обслуживание пассажиров, иметь непрозрачные стены и мощные вентиляционные системы. В Шереметьево планируется открытие 4 таких комнат.

В аэропорту Домодедово пока нет специальных курилок внутри терминала, однако предусмотрены места для курения на некотором расстоянии от входов в залы для пассажиров. Пресс-служба аэропорта пока не сообщала о планах по открытию курительных комнат.

Напомним, что после введения запрета на использование курительных комнат внутри терминалов, пассажиры стали курить в туалетах, что нарушает правила противопожарной безопасности и доставляет неудобства остальным пассажирам.

Запрет на курение в «чистой» зоне, в которую граждане попадают после прохождения регистрации на рейс, стал большой проблемой для курящих пассажиров из-за невозможности покинуть зону до вылета самолёта. С ещё большими трудностями столкнулись трансферные авиапассажиры, вынужденные иногда ожидать своего стыковочного рейса несколько часов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79198
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4558
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2879
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2853
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5443
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6706
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
4042