В двух московских аэропортах снова открыли курилки

Во Внуково и Шереметьево заработали курительные комнаты. Планируется вернуть курилки и в «стерильные» зоны…

В двух московских аэропортах снова открыли курилки

По информации пресс-службы аэропорта Внуково, комнаты для курения уже открыты на территории аэровокзала: для пассажиров международных рейсов – с 9 июля, для внутренних – с 12.

Ранее в бизнес-залах аэропорта Шереметьево также были открыты комнаты для курильщиков. Этот же аэропорт выступает инициатором возврата доступных курилок в «чистые» зоны терминалов для всех пассажиров.

Планируется, что специально выделенные для курения помещения будут изолированы от других, в которых происходит обслуживание пассажиров, иметь непрозрачные стены и мощные вентиляционные системы. В Шереметьево планируется открытие 4 таких комнат.

В аэропорту Домодедово пока нет специальных курилок внутри терминала, однако предусмотрены места для курения на некотором расстоянии от входов в залы для пассажиров. Пресс-служба аэропорта пока не сообщала о планах по открытию курительных комнат.

Напомним, что после введения запрета на использование курительных комнат внутри терминалов, пассажиры стали курить в туалетах, что нарушает правила противопожарной безопасности и доставляет неудобства остальным пассажирам.

Запрет на курение в «чистой» зоне, в которую граждане попадают после прохождения регистрации на рейс, стал большой проблемой для курящих пассажиров из-за невозможности покинуть зону до вылета самолёта. С ещё большими трудностями столкнулись трансферные авиапассажиры, вынужденные иногда ожидать своего стыковочного рейса несколько часов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269464
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2258
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
7263
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
3235
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8010
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
8227