Болгария упраздняет сбор на получение визы для детей до 12 лет

Послабление вступает в силу с 1 октября, поэтому воспользоваться им в летнем сезоне не получится. Зато, отправляясь на зимние курорты, можно будет сэкономить…

Болгария упраздняет сбор на получение визы для детей до 12 лет

В Болгарии опубликовано постановление, принятое Совмином страны ещё 22 июля. Согласно документу, для российских детей возрастом от 6 до 12 лет отменяется визовый сбор, составляющий 35 евро. За малышей до 6 лет его не нужно было платить и раньше.

В то же время повышается визовый тариф для взрослых, въезжающих в Болгарию – с 60 до 80 евро. К счастью, это удорожание не касается жителей России, Белоруссии, Азербайджана и Армении, с которыми София заключила дополнительные соглашения. Величина визового сбора для россиян (при получении краткосрочной визы) остаётся на прежнем уровне – 35 евро.

Визовым центрам, документ официально рекомендует выдерживать сроки оформления въездных документов для россиян до 5 суток вместо 10-ти, регламентированных Визовым кодексом Евросоюза.

Кроме того, постановление предусматривает снижение сбора за заверение документов апостилем в три раза. Если сейчас он составляет 15 левов (7,5 евро), то с 1 октября уменьшится до 5 левов.

Отмена сбора на детей положительно скажется уже в зимнем сезоне. Болгарские горнолыжные курорты являются достаточно популярным местом семейного отдыха среди россиян. Теперь стоимость путешествия с детьми станет немного дешевле.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5839
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8590
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4102
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3938