Болгария упраздняет сбор на получение визы для детей до 12 лет

Послабление вступает в силу с 1 октября, поэтому воспользоваться им в летнем сезоне не получится. Зато, отправляясь на зимние курорты, можно будет сэкономить…

Болгария упраздняет сбор на получение визы для детей до 12 лет

В Болгарии опубликовано постановление, принятое Совмином страны ещё 22 июля. Согласно документу, для российских детей возрастом от 6 до 12 лет отменяется визовый сбор, составляющий 35 евро. За малышей до 6 лет его не нужно было платить и раньше.

В то же время повышается визовый тариф для взрослых, въезжающих в Болгарию – с 60 до 80 евро. К счастью, это удорожание не касается жителей России, Белоруссии, Азербайджана и Армении, с которыми София заключила дополнительные соглашения. Величина визового сбора для россиян (при получении краткосрочной визы) остаётся на прежнем уровне – 35 евро.

Визовым центрам, документ официально рекомендует выдерживать сроки оформления въездных документов для россиян до 5 суток вместо 10-ти, регламентированных Визовым кодексом Евросоюза.

Кроме того, постановление предусматривает снижение сбора за заверение документов апостилем в три раза. Если сейчас он составляет 15 левов (7,5 евро), то с 1 октября уменьшится до 5 левов.

Отмена сбора на детей положительно скажется уже в зимнем сезоне. Болгарские горнолыжные курорты являются достаточно популярным местом семейного отдыха среди россиян. Теперь стоимость путешествия с детьми станет немного дешевле.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9583
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
2224
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2505