Через 2 месяца в Дубае откроется гигантское колесо обозрения

Ain Dubai, самое высокое колесо обозрения в мире, заработает 21 октября 2021 года…

Через 2 месяца в Дубае откроется гигантское колесо обозрения

Планируется, что это событие пройдёт в первый месяц работы выставки «ЕXPO-2020», к открытию которой в прошлом году и было приурочено завершение строительства развлекательного мегаобъекта. Выставка под этим же названием откроется 1 октября 2021 года.

Ожидается, что колесо высотой 250 м привлечёт внимание множества туристов со всего мира и станет обязательным местом must see при посещении ОАЭ.

Ain Dubai почти в два раза выше самого посещаемого на сегодняшний день в мире лондонского London Eye, высота которого 135 м (построен в 2000 году).

Айн Дубай построен в 2020 году на острове Bluewaters. Панорамный вид будет доступен 24 часа в сутки без выходных.

Для постройки гигантского туристического обьекта было использовано 11 тыс. т стали – на строительство Эйфелевой башни ушло вдвое меньше. Высота постамента колеса 126 м.

Одновременно на «чёртовом» колесе сможет находиться 1750 человек в 48 кабинках, имеющих 19 модификаций. Неожиданным решением является наличие частных кабинок, которые каждый хозяин сможет декорировать и использовать по-своему. Кроме того, кабинки могут быть традиционно смотровыми и предназначенными для проведения мероприятий – от свадебных церемоний до деловых встреч.

Полный оборот колеса происходит за 38 минут, планируется, что гости могут купить билет и на два круга. Цена поездки от 130 дирхамов ОАЭ (около 2600 рублей), причём продажа билетов уже доступна на официальном сайте Ain Dubai.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2894
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3817