По сочинскому пляжу ударил смерч

Разрушительная воронка вышла из моря на пляж «Бургас» сочинского района Кудепста. Стихия разметала несколько десятков лежаков, с которых вовремя сбежали отдыхающие…

По сочинскому пляжу ударил смерч

Черноморское побережье Краснодарского края продолжают терзать сокрушительные смерчи. Если раньше их замечали в основном над морем, то в конце сезона стихия стала выходить на сушу. На исходе августа воронки выползали на берег в районе Анапы, а вечером 1 сентября вихрь учинил разгром сочинского пляжа.

Смерч втянул в себя более 30-ти шезлонгов и зонтиков, а затем беспорядочно сбросил их вниз. Он оказался не очень мощным и почти сразу после этого распался. К счастью, туристов в это время на «Бургасе» было мало, и они успели оперативно покинуть опасное место. Серьёзных травм никто не получил, лишь один из наблюдателей, снимавших стихию, обратился к медикам с переломами пальцев.

До 3 сентября в Сочи действует режим экстренного предупреждения. Синоптики не исключают повторение последствий недавнего мезоциклона. Он вызвал наводнения в причерноморских районах во второй половине сентября.

Мэр курортного города Алексей Копайгородский объявил о подготовке пунктов эвакуации на случай возвращения стихии. Туристам не рекомендуется пребывать на пляжах, а их арендаторам предложено убрать инвентарь и оборудование с прибрежной полосы.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/cY-tC1xIgn0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1640
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4010