Москвичей оштрафовали за год на 21 млн рублей за несданные ПЦР-тесты

По информации московского управления Роспотребнадзора, с августа 2020 года более 1,6 тыс. москвичей оштрафованы за непредоставление результатов ПЦР-тестов на ковид после возвращения из заграничных поездок…

Штрафы присуждены жителям столицы по результатам судебных дел. На данный момент москвичами должно быть внесено более 21 млн 245 тыс. рублей. Некоторые дела находятся на рассмотрении с уже назначенными датами заседаний.

Свою очередь ожидают ещё 4 тысячи составленных протоколов по несделанным и незагруженным тестированиям от граждан, вернувшихся из-за границы. 8 тысяч уведомлений направлено на данный момент россиянам для явки в Федеральное агентство.

Напомним, что сумма штрафа по вышеописанным нарушениям может достигать 40 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что контроль за выполнением требований о внесении гражданами РФ результатов ПЦР-тестов особенно важен, потому что в связи с открытием ряда стран для посещения с туристическими целями, опасность распространения коронавируса, особенно его новых штаммов, стала очень серьёзной.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1737
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4406
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3804
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5687
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
32516
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2929