Озеро Любви и другие рукотворные водоёмы Дубая

Крупнейший город ОАЭ знаменит не только небоскрёбами и чудесными пляжами. Недавно здесь появилась изумляющая воображение достопримечательность…

Озеро Любви в Дубае

Речь идёт об искусственном озере Love Lake, созданном в жаркой пустыне аль-Мармум. Необычный водоём расположен в 20 км к юго-востоку от Дубая. Практически сразу после появления (в конце 2018 года) озеро встало в один ряд с главными чудесами арабского мегаполиса. Все дело в том, что водоём сделан в форме двух переплетённых сердец. Он настолько велик (примерно 700х500 м), что хорошо заметен из космоса. Со стороны оазиса Аль-Кудра сотнями свежепосаженных деревьев выведена гигантская надпись «Love». Её можно увидеть только с большой высоты или заглянув в Google Map.

В оазисе Love Lake высажено 16 тыс. деревьев, часть из которых образуют слово «Love»

Рукотворный парк изначально задумывался как место паломничества влюблённых. Весь антураж парка пронизан романтикой. Многочисленные клумбы выполнены в форме переплетённых сердец, тот же символ украшает бадминтонные площадки, скамейки и места для барбекю. Ежедневно сюда приезжают тысячи зарубежных туристов, да и жителей самого Дубая, чтобы отдохнуть на природе в романтичной обстановке.

Ворота, ведущие к Озеру Любви, также украшены сердечками

Интересной особенностью оазиса Любви является его почти стопроцентная экологичность. Здесь невозможно найти лавочку или столбик из пластика, либо иного искусственного материала. Буквально весь антураж изготовлен из натурального дерева или камня. Исключение сделано только для беговых дорожек, проложенных на 7 км вдоль берегов Love Lake. Они выполнены из уникального композита, который светится изнутри. Это позволяет совершать пробежки вокруг водоёма поздним вечером или ночью.

Инсталляции на берегах Love Lake выполнены из природных материалов

Площадь озера составляет 550 тыс. кв. м. В него были выпущены и хорошо прижились редкие породы рыб, в частности, карпы кои и золотые рыбки. В местах, разрешённых для купания, можно поплавать в обществе диковинных обитателей глубин, а затем полежать на золотом песке. Как отмечают многочисленные туристы, это место кричит о романтике и является идеальным для семейного отдыха. В окрестностях озера нет ничего, напоминающего о цивилизации – отсутствуют даже магазины и рестораны. Посещение озера Любви – это яркий контраст с обстановкой в ультрасовременном Дубае, который находится всего в 15 минутах езды.

Эмоцией, царящей в оазисе Любви, является безмятежность

По пути из Дубая к Love Lake протянулась длинная цепочка искусственных озёр, созданных посреди пустыни. Они имеют не столь правильную форму, как озеро Любви, тем не менее, здесь тоже можно отлично отдохнуть. На прудах в окружении пустыни создан уникальный биоценоз: тут обитают более 175 видов птиц, мелкие животные и многочисленные породы рыб, включая редкие. Будучи в Дубае самостоятельно или с попутчиками, обратите внимание на это уникальное место, где людским трудом воссоздана своеобразная копия Эдемского сада!

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4125
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
4919
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
4864