Курорт Шарм-эль-Шейх обновляется для туристов

Накануне международного саммита ООН по климату, проведение которого готовится в Шарм-эль-Шейхе, город ускоренно обновляется, улучшается туристическая инфраструктура и внедряются экологические стандарты...

Курорт Шарм-эль-Шейх обновляется для туристов

Популярный египетский курорт готовится стать местом проведения ежегодной климатической конференции. Она состоится в конце года, а накануне – в Шарм-эль-Шейх вкладываются огромные инвестиции. Средства идут на озеленение, переработку мусора и электрификацию муниципального транспорта. Несомненными бенефициарами масштабных преобразований выступает местная индустрия отдыха и, разумеется, сами туристы.

В рамках экологизации курорта уже освоены многомиллионные средства. На них построено несколько солнечных электростанций, включая локальные системы для обеспечения зелёной энергией отдельных гостиниц. В городе появился полигон по переработке отходов, ликвидирован целый ряд стихийных свалок, в том числе, в курортной зоне. Власти города усилили контроль за уборкой мусора с улиц, а также обязали владельцев недостроенных объектов срочно завершить их возведение.

В перспективе планируется перевести весь городской транспорт на электротягу, а также убрать из акватории порта катера, дымящие выхлопом солярки. На курорте активно прокладываются велосипедные дорожки и ремонтируются трассы. Фасады всех домов, выходящих на центральные улицы, ещё до конференции решено перекрасить в белый цвет. К этому же времени в Шарм-эль-Шейхе откроется уникальная «бедуинская деревня» и городской парк.

Власти курорта внедряют систему экологической сертификации местных отелей. Её могут пройти гостиницы, имеющие собственные солнечные батареи, системы водоочистки и утилизации отходов. 22 «зелёных» сертификата уже выдано, а 48 гостиниц борются за их получение. В преддверии саммита отели Шарм-эль-Шейха активно подключаются к широкополосному Интернету. По информации Министерства туризма Египта скоростным доступом в Сеть уже обзавелись 120 местных объектов размещения.
 

Ищете попутчиков в Египет? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в разные страны и по России.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3653
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
8171
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4547
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5605
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9034