В Марокко теперь могут въезжать даже непривитые туристы

С 19 мая власти страны разрешили пересечение границы иностранцам, у которых отсутствует вакцинация от коронавируса, но с одним условием…

В Марокко теперь могут въезжать даже непривитые туристы

Как сообщил прессе представитель марокканского посольства в России, оно заключается в прохождении ПЦР-теста в течение 72 часов до прибытия. Справка о его негативном результате предъявляется в аэропорту и служит санитарным пропуском в государство даже при отсутствии иммунизации.

Накануне (с 17 мая) в Марокко заметно сокращены ограничения и для привитых туристов. На въезде им требуется показать лишь сертификат вакцинации, а ПЦР-проверку до путешествия проходить не нужно. Из российских вакцин в североафриканском государстве признаются препараты Спутник V и Спутник Лайт.

Несмотря на значительные послабления в части санитарного контроля, значительного роста турпотока из России в Марокко пока ожидать не приходится. Это связано с отсутствием прямых рейсов между государствами. Добрать туда сейчас можно только стыковочными рейсам через Каир или Стамбул, что увеличивает длительность поездки и удорожает билеты. Например, авиапутешествие из Москвы в Касабланку с пересадкой в Стамбуле стоит почти 37 тыс. руб. в один конец.


Ищете попутчиков в Марокко? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в разные страны.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9969
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
2086
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2703
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
2968