Страны мира избавляются от ковидных препятствий на въезд

По мере спада эпидемии Covid-19 многие государства смягчают санитарные правила пересечение границ. Некоторые даже возвратились к допандемийным стандартам посещения...

Страны мира избавляются от ковидных препятствий

Одна за другой страны мира отказываются от антивирусных ограничений для зарубежных туристов. В каких-то государствах всего лишь упраздняют карантины по прибытии, а где-то уже дошли до отмены масочного режима.

Греция

Именно так поступили греческие власти – с начала лета и минимум, до 15 сентября отменено обязательное ношение масок в закрытых сооружениях. Исключения составляют медицинские учреждения и общественный транспорт. Для въезда в страну россиянам требуется только виза, ПЦР-тесты и справки о вакцинации теперь не нужны.

Испания

Пока здесь действуют жёсткие санитарные протоколы для граждан стран, не входящих в ЕС. Однако уже в ближайшее время они будут заметно смягчены. Во всяком случае, об этом на днях впрямую заявил министр туризма Испании Рейес Марото. По его словам, совсем скоро в страну будет разрешён въезд непривитым туристам из-за пределов Евросоюза по ПЦР-тесту.

Австрия

С 16 мая страна упразднила абсолютно все антивирусные ограничения на въезд для иностранцев. Таким образом, как и Греция, Австрия одной из первых вернулась к допандемийным правилам посещения.

Грузия

Страна последовательно снимает антивирусные ограничения. 17 мая открылась сухопутная граница между Грузией и РФ. Для въезда россиян в закавказскую страну необходим сертификат вакцинации, а при его отсутствии подойдёт негативный ПЦР-тест, пройденный в последние трое суток.

Вьетнам

С середины мая в государстве действуют доковидные правила пересечения границы. От зарубежных гостей не требуют ни итогов ПЦР-проверок, ни сертификатов вакцинации. Напомним, что для россиян во Вьетнаме установлен 15-дневный период безвизового пребывания.

Индонезия

После 17 мая привитые туристы могут въезжать в страну без предъявления результатов ПЦР-тестов. Тем, у кого нет прививки, необходимо в течение двух суток до отлёта пройти ПЦР-проверку и предъявить справку об этом на границе.

Мьянма

До 15 мая страна была закрыта для посещения иностранцами с целью туризма. Сейчас выдача электронных турвиз возобновлена, но протоколы въезда остаются жёсткими. Для этого следует иметь сертификат вакцинации (годятся прививки Спутником V или Спутником Лайт) и справку о ПЦР-тесте, сделанном в последние 72 часа. Также по прибытии путешественник сдаёт тест на антиген.

Катар

Популярное среди туристов государство пока впускает только привитых иностранцев (например, Спутником V). Зато с 21 мая катарские власти отменили масочный режим в большинстве помещений. Носить маски сейчас положено только в медицинских учреждениях и на транспорте.

Марокко

На въезде требуется справка о вакцинации (вакцина Спутник признаётся), но можно пересечь границу и без неё. Для этого необходимо в течение трёх суток до прибытия пройти ПЦР-тест и предъявить его итоги на санконтроле. Кроме того, накануне вылета необходимо заполнить анкету здоровья.

Руанда

С 14 мая в африканской стране упразднён масочный режим. Для въезда зарубежный гость должен показать негативный ПЦР-тест, пройденный в последние 72 часа. По прибытии туристов направляют на дополнительные экспресс-проверки.

Мексика

Государство практически отменило антиковидные протоколы на въезд иностранцев. Для этого не нужны паспорта вакцинации и какие-либо ПЦР-тесты. Во многих штатах, включая курортный Кинтана-Роо, отменено обязательное ношение масок. Их нельзя снимать только в аэропортах.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4499
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
8180
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269986