В Египте ослаблены ограничения на фото- и видеосъёмку

Минтуризма арабской республики объявило, что любительская съёмка в общественных местах отныне официально разрешена, правда, с некоторыми ограничениями...

В Египте ослаблены ограничения на фото- и видеосъёмку

До недавних пор гости Египта сталкивались с довольно неприятной проблемой. В стране действовал полуофициальный запрет на фото- и видеосъемку во многих локациях, включая и некоторые туристические. Невольных нарушителей нередко штрафовали под предлогом отсутствия лицензии, отбирали камеры, а одного британского туриста даже арестовали за съёмку в аэропорту Александрии. После введения новых правил таких инцидентов должно стать меньше.

Как сообщил прессе министр туризма Египта Халед аль-Анани, теперь фото- и видеофиксацию допускается производить в общественных и туристических местах на открытом воздухе. Официально объявлено, что съемка на личные камеры для туристов (и самих египтян) совершенно бесплатна, получать на неё лицензии не требуется. То же самое касается музеев, выставок и исторических объектов под крышей, но в них запрещено использовать вспышки.

Если же снимать египетские улицы потребуется иностранным СМИ, им по-прежнему необходимо получать лицензии в Государственной информационной службе. Аналогичное требование предъявляется к кинематографистам. Иностранным киногруппам придётся выкладывать почти по 8 тыс. долларов за лицензию, позволяющую снимать Египет в течение месяца.

Обычные туристы наряду с послаблениями на съёмку получили и некоторые ограничения. Даже в общественных местах запрещено снимать детей, а чтобы запечатлеть взрослых, от них нужно получать письменное согласие. Кроме того, недопустимо фиксировать на камеру места, способные «нанести ущерб имиджу Египта». Речь идёт о неприглядных аспектах городской среды, например, помойках, грязных улицах или трущобах. Также под данный пункт подпадают чрезвычайные происшествия и митинги протеста.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
11884
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14049