Камбоджа отменила все ковидные ограничения на въезд

С 3 октября в государство можно попасть по правилам, действовавшим до пандемии. Туристам больше не требуется предъявлять какие-либо справки и проходить ПЦР-тесты…

Камбоджа отменила все ковидные ограничения на въезд

Официальное заявление об этом сделал министр здравоохранения Камбоджи Мам Бун Хенг. Он подчеркнул, что упразднение ограничений касается иностранцев, въезжающих любым видом транспорта: воздушным, морским и наземным. Решение призвано восстановить туристический поток в государство, в том числе и за счёт возврата российских путешественников.

До пандемии россияне были частыми гостями Камбоджи. В 2019 году эту страну целенаправленно посетили около 29 тыс. туристов. Число российских путешественников, ежегодно въезжавших в государство из соседних Таиланда и Вьетнама, на порядок больше. Исходя из этого, эксперты туристического рынка восприняли известие о либерализации въезда с оптимизмом. Ликвидация санитарных кордонов должна заметно оживить турпоток россиян в Камбоджу.

Этому способствует простота оформления камбоджийских виз. Они выдаются гражданам РФ по прибытии в азиатскую страну и действуют 30 суток. Цены на услуги отдыхающим в Камбодже достаточно привлекательны. По свидетельству опытных путешественников, пятидневное пребывание в стране с питанием, проживанием и экскурсиями обходится в 20-25 тыс. руб. на двоих. Такой отдых является интересным и недорогим дополнением к таиландскому.

А вот в качестве самостоятельного направления Камбоджа всё еще дороговата. Во многом это связано с отсутствием прямого авиасообщения между Москвой и Пномпенем. Лететь по данному маршруту пока можно лишь стыковочными рейсами с пересадками в Бахрейне и Бангкоке. Стоимость такого путешествия в оба конца сегодня составляет примерно 180 тыс. руб. на человека.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26962
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12795
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3840
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5398