В Таиланде спасена семья россиян, которую бросили на острове

Шестеро туристов из РФ (включая двух детей) были оставлены на почти необитаемом острове Ко Сак в Сиамском заливе. Их эвакуация стала возможной лишь благодаря бдительности местного смотрителя…

Инцидент произошёл 16 января в окрестностях Паттайи. Семья из четверых взрослых и двоих детей отправилась на курортный о. Ко Сак, расположенный в 600 м от берега. Утром туристов туда доставил катер, арендованный у местного оператора. Поскольку на острове нет жилья, вечером того же дня перевозчик должен был отвезти семью обратно в Паттайю. Однако в назначенное время катер в условленном месте так и не появился. На остров размером всего 250х80 метров стремительно опустилась тропическая ночь…

Туристы многократно пытались вызвать перевозчика по мобильной связи, но на звонки он не реагировал. После этого у туристов началась паника, они вышли на побережье и откровенно не понимали – что им делать дальше. В это время их обнаружил смотритель Ко Сака, попытавшись заговорить с россиянами. Однако те были настолько дезориентированы, что испугались незнакомца. К тому же, смотритель не говорил по-английски, а туристы не понимали его тайскую речь.

В итоге сторож позвонил в туристическую полицию Таиланда. На Ко Сак была экстренно выслана команда морских спасателей на скоростном катере. Поздним вечером полицейские доставили российских «робинзонов» в Паттайю, так что остаток ночи они смогли провести уже в отеле.

Как отметил подполковник Пичая Кхеавплуанг, руководивший спасательным мероприятием, данный случай, к сожалению, не является беспрецедентным. Несколько раз на Ко Саке уже «забывались» туристы и их приходилось вывозить спасателям. Особенно часто такие недоразумения происходят на соседнем, более посещаемом, острове Ко Лан.

Что касается, инцидента с россиянами, тайские власти обещают строго разобраться с перевозчиком.

Найти владельца катера не составит труда, поскольку его плавсредство имеет особую примету: изображение покемона Пикачу на борту.

Если выяснится, что водитель бросил туристов без уважительной причины, его ждёт суд. Подобные происшествия всегда тщательно расследуются, поскольку заметно вредят имиджу Паттайи, как туристического центра, отмечают тайские полицейские.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2330
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276328
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9203
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7744
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4318