Срок безвизового пребывания в Таиланде сокращён до 60 суток

Новое правило, утверждённое Кабинетом министров, вступает в силу с 1 мая. До этого россиянам разрешалось пребывать в стране без оформления визы 90 дней…

Срок безвизового пребывания в Таиланде сокращён до 60 суток

Согласно базовому договору между правительствами РФ и Таиланда, период пребывания граждан России в королевстве составляет 30 дней. Однако осенью прошлого года власти Бангкока в одностороннем порядке увеличили этот срок до 90 суток. Жест доброй воли был сделан с целью привлечения в страну как можно большего числа отдыхающих.

В текущем году Таиланд преодолел обвал туристического трафика, вызванного эпидемией Ковид-19. Приток путешественников приблизился к допандемийным показателям. Поэтому власти страны постепенно урезают иностранцам льготные режимы. Как сообщил прессе премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин, с 1 мая россияне смогут оставаться в государстве без визы только два месяца вместо трёх.

Этот срок все равно в два раза больше предусмотренного официальным соглашением. Большинству россиян такого промежутка времени вполне хватает для организации полноценного отдыха. В этой связи эксперты туристической индустрии не ожидают особых изменений турпотока в Таиланд. В 2024 г он уверенно растёт. С начала года в королевстве побывали более 700 тыс. граждан РФ, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Ожидается, что в текущем году Таиланд посетят не менее 1,6 млн. россиян.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4183
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3493
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20803