В Таиланде арестовали туриста за негативные отзывы о ресторане

Туристу грозит 5 лет тюрьмы и штраф около 2800 долларов за то, что он добился снижения рейтинга заведения на картах Google. Британец пытался скрыться, но был пойман полицией…

В Таиланде арестовали туриста за негативные отзывы о ресторане

Законодательство Таиланда предусматривает необычайно суровое наказание за клевету в адрес туристических объектов. Еще два года назад в подобном деянии был обвинён британец по имени Александр. В 2022 г он снимал квартиру на Пхукете – в здании, где размещен ресторан итальянской кухни. Чтобы попасть в арендуемое жильё англичанин проходил через зал обеденный зал – так ему было удобнее.

Разумеется, частые хождения между столиками не нравились владельцу ресторана. Он за свой счёт организовал туристу отдельный доступ в квартиру, причём, по его словам – довольно удобный. Тем не менее, Александр все равно предпочитал заходить домой через учреждение общепита. Из-за этого на определённом этапе возник жаркий спор, и британцу было строго запрещено заходить в ресторан.

Это очень расстроило туриста, и он решил отомстить. Сначала британец поставил дизлайк ресторану на Google Maps, а затем привлек к черному пиару своих знакомых. В результате рейтинг заведения снизился 4,9 до 3,1 звезд и потенциальные клиенты стали от него отворачиваться. Это и стало поводом для хозяина ресторана обратиться в полицию.

По меркам Таиланда злостная антиреклама – серьёзное преступление. Александр был объявлен в розыск, но вовремя покинул Пхукет. Он поселился в Бангкоке, посчитав инцидент исчерпанным, но жестоко ошибся. Даже через два года полиция разыскала и арестовала англичанина. На допросе он отмел все обвинения, заявив, что не имеет к дизлайкам никакого отношения. Сейчас ведется следствие: если причастность мужчины к клевете будет доказана, его ждёт длительный срок заключения.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4119
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7382
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11543