В Таиланде француженка завещала 2 700 000 USD домработнице и застрелилась

Трагедия произошла на курортном острове Самуй, очень популярном среди туристов. Всю свою недвижимость и состояние – самоубийца оставила собственной горничной…

В Таиланде француженка завещала 2,7 млн USD домработнице

Гражданка Франции Катрин Делакот прожила в Таиланде 17 лет. Вместе с бывшим мужем она занималась инвестициями в местную инфраструктуру отдыха, причем – довольно успешно. На момент смерти иностранке принадлежали пять шикарных вилл на побережье и крупный земельный участок под застройку. Недвижимость приносила ей солидный доход и обеспечивала безбедную жизнь. Однако в нее вмешалась неизлечимая болезнь.

Некоторое время назад врачи сообщили Катрин о смертельном диагнозе: у неё была обнаружена злокачественную опухоль. Женщина не стала дожидаться терминальной стадии рака и свела счёты с жизнью. 29 апреля работник виллы, где жила Катрин, нашёл тело хозяйки, лежащее в луже крови. Прибывшая полиция установила, что смерть произошла от выстрела в левый висок. Неподалёку лежало и орудие самоубийства: пистолет калибра 45 мм, приобретённый француженкой после попытки ограбления. На столике стоял стакан водки, и лежала пачка сигарет.

Но самое неожиданное обстоятельство выяснилось позже. Накануне самоубийства – Катрин в присутствии адвоката составила завещание. Согласно документу, всё движимое и недвижимое имущество женщины переходит в собственность тайской домработницы по имени Наттавалай Пхупонгта. По самым скромным подсчётам стоимость активов покойной француженки оценивается в 50 млн. бат. В реальности они могут стоить не менее 100 млн. бат (около 2,7 млн. долларов).

Бывшая служанка, а ныне богатая деловая женщина, заявила, что никогда не забудет доброту Катрин. Она организовала благодетельнице пышные похороны и готовится вступить в управление денежными активами и объектами размещения.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4183
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7535
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10198