В Таиланде официально начался сезон дождей

Местный Гидрометцентр начал отсчитывать его с 20 мая. Это означает, что в королевстве стартовал низкий туристический сезон, который имеет не только минусы, но и плюсы...

В Таиланде официально начался сезон дождей

Сезон дождей уже проявился в северных провинциях Таиланда – сильные осадки там наблюдаются с конца второй декады мая. В июне ливни пройдут практически по всей стране, а в июле дожди ослабнут. В августе-сентябре синоптики прогнозируют прохождение через королевство нескольких тропических циклонов.

В такой погодной обстановке туристический трафик традиционно падает. Чтобы заполучить клиентов, тайские гостиницы вынуждены снижать тарифы. В пик сезона осадков стоимость аренды номеров уменьшается на 40-50% от показателей высокого сезона. Данное обстоятельство используют любители бюджетного отдыха, получая отменный уровень сервиса по сниженной стоимости. Кроме экономии, сезон дождей предоставляет туристам и другие бонусы.

В промежутках между осадками, в летнем Таиланде устанавливается привлекательный температурный режим. Воздух прогревается до +30-35 С, а вода до +28 С. Правда атмосфера при этом чрезвычайно влажная и именно это обстоятельство многих отпугивает от поездки. С другой стороны, туристов в городах Таиланда становится заметно меньше. А это уже преференция для тех, кто рискнул поехать на отдых. На пляжах – просторно, а достопримечательности можно посещать без длинных очередей и суеты.

Ещё один плюс низкого сезона – невероятное обилие фруктов и их дешевизна. Некоторые туристы специально едут в Таиланд в сезон дождей, чтобы испытать фруктовый шок. В этот период можно питаться исключительно мангостинами, кумкватом, лонганом, салаком и карамболой. Эти диковинные фрукты продаются за копейки.

Достоинством летнего отдыха в королевстве является и проведение многочисленных фестивалей. С мая по сентябрь они проходят десятками. Самые яркие – День первой проповеди Будды, праздник ракет, фестиваль свечей и лодочные гонки. Посещение таких мероприятий дарит гораздо больше впечатлений, чем монотонные походы на пляж.

Российские турфирмы уже объявили о сезонных скидках на тайские туры. В среднем – 10-дневную поездку на двоих с перелётами сейчас можно приобрести за 140-150 тыс. руб. По сообщениям ведущих туроператоров РФ, бронирование туров в сезон дождей идёт активнее, чем год назад.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5910
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5273
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10254
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20042
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12191
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8949