• Главная
  • Блоги
  • Бедные африканские иммигранты стремятся на Канары

Канарские острова, хотя и принадлежат Испании, расположены прямо напротив Африки. Поэтому не удивительно что сюда не редко с целью заработать доплывают африканские жители на своих утлых лодках.

1.jpg

Конечно, они не представляют всей опасности столь рискованного предприятия. И доплывают, к сожалению, далеко не все. Но храбрецы, преодолевшие весь путь, очень рады оказаться в этом райском уголке.

Африканцев на Канарх не Мало. Например, на пляжах Тенерифе очень часто можно встретить мужчин, продающих всякую мелочь, и женщин, предлагающих заплести косички. Желающих чаще всего не много, потому африканские дамы делают часто причёски друг другу.

1s.jpg

Кстати, будьте с ними поосторожнее. Известны случаи, когда хитрые «парикмахерши» назначали цену, потом заплетали половину головы и требовали добавить ещё столько же.

1 октября 2020

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4165
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2904