• Главная
  • Блоги
  • Автостопом по Европам. Правила грамотных путешествий

Путешествия – это не только трансатлантические перелёты на Боингах  в бизнес-классе или кушанье чёрной икры на собственной яхте, которая плывет в Сардинию на уик-энд..

Активным путешественникам зачастую приходится сталкиваться с таким явлением как автостоп. Ситуации бывают самые разные – иногда надо тронуться в путь, когда общественный транспорт уже или еще не ходит, а иногда этого общественного транспорта вообще как такового нет.

avtostop1.jpg
Автостопом по Европам. Правила грамотных путешествий

Учимся двигаться вперед, независимо от обстоятельств, изучив свод правил автостоперов, для которых передвижение по просторам стран таким образом уже превратилось в стиль жизни.

Правило № 1. Автостоп – это не бомжевание. Вы должны в дороге заботиться о своем здоровье и внешнем виде, чтобы по возвращении домой выглядеть ничем не хуже, чем до поездки. Если обеспечивать свой комфорт у вас пока не получается, вы на трассах голодаете, мерзнете и сталкиваетесь с хамством водителей, значит, это пока не для вас. В конце концов, если вы в дороге поистрепались настолько, что стали похожи на бомжа, то вас попросту никто не захочет взять в свой салон.

avtostop2.jpg
Автостопом по Европам

Правило № 2. Если есть возможность автостопить одному, делайте это без компании. Помните – одиночек на трассе берут охотнее пар, так как у водителей салон тоже не резиновый. Девушек подвозят охотней парней. А компании из 3-4 человек могут «поселиться» на трассе, у такого большого количества народа шансы уехать куда-нибудь минимальны.

avtostop3.jpg
Автостопом по Европам. Правила путешествий

Правило № 3. Автостоп – это не халява. Конечно, когда вы просите подъехать куда-нибудь, вы наперед договариваетесь с водителем о безвозмездном проезде, но иногда так случается, что вы плохо объяснили ситуацию и, в конце концов, слышите фразу: «А на бензин?». В таких случаях «морозиться» нехорошо и надо заплатить за проезд хотя бы по цене автобусного билета.

На вопрос, сколько надо взять денег на путешествие автостопом, однозначного ответа нет. Сколько есть – столько и берите. И помните заповедь главного автостопщика всея Руси Антона Кротова – экономить деньги это то же самое, что экономить воздух.

Продолжение следует…

6 марта 2021

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
8785
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6764
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15430