Когда-то Советские автозаводы поставляли свои изделия во многие дружественные страны, большей частью из так называемого «третьего мира». В частности троллейбусный завод имени Урицкого, расположенный в Саратовской области ещё в 1974 году сделал поставку в Колумбию 250 троллейбусов. Однако через 25 лет эксплуатации все отечественные троллейбусы оказались на свалках Колумбии. Последний советский троллейбус вышел из строя летом 1991 года.

троллейбус.jpg

И вот почти через 20 лет колумбийский предприниматель Нельсон Херрера решил возродить к жизни хотя бы один экземпляр раритетного для Колумбии транспорта. Несколько месяцев он добивался у властей Боготы разрешения на восстановление одного из бесхозных троллейбусов с тем, чтобы в дальнейшем обустроить в нём … городское кафе.

троллейбус2.jpg

С любовью и тщательностью Херрера восстанавливал внешний и внутренний вид троллейбуса, обшивал и окрашивал кузов, обустраивал салон, монтировал столики и барную стойку. Труды Херреры не прошли даром. Теперь он владелец не только оригинального заведения общественного питания, но и единственного функционирующего троллейбуса во всей Колумбии. Сам счастливый владелец кафе под названием «Trolley» рассказывает о том, как идея создания подобного заведения пришла ему в голову на своей страничке в интернете.

троллейбус3.jpg

Кстати, если основательно порыться в интернете, то можно обнаружить, что передвижные общепиты в последнее время становятся своеобразным трендом. Так в Москве функционирует знаменитый трактир-трамвай «Аннушка», переоборудованный из трамвая № А, запущенного ещё в 1911 году и прославленного благодаря упоминанию в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». И если троллейбус Херреры является всё-таки большей частью статичной декорацией, то наша «Аннушка»  передвигается по городу, сопровождая досуг своих гостей уютным перестуком колёс.

аннушка.jpg

В Лос-Анджелесе тоже есть своё передвижное кафе, точнее «бусторан», как называют свой автобус владельцы Трэвис Шмидт и Джейсон Фримэн. Заведение, переоборудованное из двухэтажного автобуса и называется «World Fare». Оно колесит по дорогам Америки, предлагая всем желающим небольшой, но изысканный выбор блюд, приготовленных поваром из Южной Африки.

бусторан.jpg

Что ж, переоборудованными под рестораны кораблями и баржами уже никого не удивишь, теперь покушать можно в троллейбусах, трамваях и автобусах. Дело осталось за эксклюзивными кафешками на воздушных шарах и подводных лодках.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2643
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2050
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3502
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5022