Когда-то Советские автозаводы поставляли свои изделия во многие дружественные страны, большей частью из так называемого «третьего мира». В частности троллейбусный завод имени Урицкого, расположенный в Саратовской области ещё в 1974 году сделал поставку в Колумбию 250 троллейбусов. Однако через 25 лет эксплуатации все отечественные троллейбусы оказались на свалках Колумбии. Последний советский троллейбус вышел из строя летом 1991 года.

троллейбус.jpg

И вот почти через 20 лет колумбийский предприниматель Нельсон Херрера решил возродить к жизни хотя бы один экземпляр раритетного для Колумбии транспорта. Несколько месяцев он добивался у властей Боготы разрешения на восстановление одного из бесхозных троллейбусов с тем, чтобы в дальнейшем обустроить в нём … городское кафе.

троллейбус2.jpg

С любовью и тщательностью Херрера восстанавливал внешний и внутренний вид троллейбуса, обшивал и окрашивал кузов, обустраивал салон, монтировал столики и барную стойку. Труды Херреры не прошли даром. Теперь он владелец не только оригинального заведения общественного питания, но и единственного функционирующего троллейбуса во всей Колумбии. Сам счастливый владелец кафе под названием «Trolley» рассказывает о том, как идея создания подобного заведения пришла ему в голову на своей страничке в интернете.

троллейбус3.jpg

Кстати, если основательно порыться в интернете, то можно обнаружить, что передвижные общепиты в последнее время становятся своеобразным трендом. Так в Москве функционирует знаменитый трактир-трамвай «Аннушка», переоборудованный из трамвая № А, запущенного ещё в 1911 году и прославленного благодаря упоминанию в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». И если троллейбус Херреры является всё-таки большей частью статичной декорацией, то наша «Аннушка»  передвигается по городу, сопровождая досуг своих гостей уютным перестуком колёс.

аннушка.jpg

В Лос-Анджелесе тоже есть своё передвижное кафе, точнее «бусторан», как называют свой автобус владельцы Трэвис Шмидт и Джейсон Фримэн. Заведение, переоборудованное из двухэтажного автобуса и называется «World Fare». Оно колесит по дорогам Америки, предлагая всем желающим небольшой, но изысканный выбор блюд, приготовленных поваром из Южной Африки.

бусторан.jpg

Что ж, переоборудованными под рестораны кораблями и баржами уже никого не удивишь, теперь покушать можно в троллейбусах, трамваях и автобусах. Дело осталось за эксклюзивными кафешками на воздушных шарах и подводных лодках.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1406
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1651
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2356
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11896
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3708
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1491