Когда-то Советские автозаводы поставляли свои изделия во многие дружественные страны, большей частью из так называемого «третьего мира». В частности троллейбусный завод имени Урицкого, расположенный в Саратовской области ещё в 1974 году сделал поставку в Колумбию 250 троллейбусов. Однако через 25 лет эксплуатации все отечественные троллейбусы оказались на свалках Колумбии. Последний советский троллейбус вышел из строя летом 1991 года.

троллейбус.jpg

И вот почти через 20 лет колумбийский предприниматель Нельсон Херрера решил возродить к жизни хотя бы один экземпляр раритетного для Колумбии транспорта. Несколько месяцев он добивался у властей Боготы разрешения на восстановление одного из бесхозных троллейбусов с тем, чтобы в дальнейшем обустроить в нём … городское кафе.

троллейбус2.jpg

С любовью и тщательностью Херрера восстанавливал внешний и внутренний вид троллейбуса, обшивал и окрашивал кузов, обустраивал салон, монтировал столики и барную стойку. Труды Херреры не прошли даром. Теперь он владелец не только оригинального заведения общественного питания, но и единственного функционирующего троллейбуса во всей Колумбии. Сам счастливый владелец кафе под названием «Trolley» рассказывает о том, как идея создания подобного заведения пришла ему в голову на своей страничке в интернете.

троллейбус3.jpg

Кстати, если основательно порыться в интернете, то можно обнаружить, что передвижные общепиты в последнее время становятся своеобразным трендом. Так в Москве функционирует знаменитый трактир-трамвай «Аннушка», переоборудованный из трамвая № А, запущенного ещё в 1911 году и прославленного благодаря упоминанию в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». И если троллейбус Херреры является всё-таки большей частью статичной декорацией, то наша «Аннушка»  передвигается по городу, сопровождая досуг своих гостей уютным перестуком колёс.

аннушка.jpg

В Лос-Анджелесе тоже есть своё передвижное кафе, точнее «бусторан», как называют свой автобус владельцы Трэвис Шмидт и Джейсон Фримэн. Заведение, переоборудованное из двухэтажного автобуса и называется «World Fare». Оно колесит по дорогам Америки, предлагая всем желающим небольшой, но изысканный выбор блюд, приготовленных поваром из Южной Африки.

бусторан.jpg

Что ж, переоборудованными под рестораны кораблями и баржами уже никого не удивишь, теперь покушать можно в троллейбусах, трамваях и автобусах. Дело осталось за эксклюзивными кафешками на воздушных шарах и подводных лодках.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10244
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3693