Нечто экзотическое и неизведанное находится намного ближе, чем в далёкой-предалёкой Африке, где обитает племя тумба-юмба. И если вам надоели заезженные направления в Турцию, Египет или Черногорию, можно разнообразить свои туристические впечатления кавказским колоритом.

Я вам предлагаю отправиться в Дагестан – неизведанную землю, которая для россиян до сих пор считается горячей точкой, куда ездить – самоубийству подобно.

dagestan1.jpg

На самом деле в этой стране никаких военных действий никогда не происходило. Неподалеку гремело – это да, а Республика Дагестан всегда жила своей тихой мирной жизнью.

Чем же может быть интересной эта страна?

Ну, во-первых, Каспийским морем, которое омывает большую часть территории. И множеством пустынных и чистых пляжей. Где вы еще найдете такую возможность загорать и плавать в абсолютной тишине и покое? Дагестанцы к своему морю относятся равнодушно. Ведь это исламская страна, у них до сих пор не принято оголять тело даже летом. Это небезопасно для собственного здоровья (можно здорово поджариться), к тому же не приветствуется местными жителями, когда вы будете гулять по их аулам.

dagestan2.jpg

Ещё в Дагестане есть горы невероятной, захватывающей красоты. Одним словом – Кавказ. Верхушки горных хребтов белеют снегом даже в 50-градусную жару, а внизу раскинулось зелёное море пастбищ, долин и лугов, отары барашек и коз, которых пасут аутентичные дядьки в папахах – представляете?

dagestan3.jpg

Именно в Дагестане снимали большую часть «Белого солнца в пустыне». И если вы захотите проникнуться атмосферой, езжайте к бархану Сары-Кум около Махачкалы. Да, именно в этих белоснежных безграничных песчаных насыпях был зарыт один из героев этого фильма – одна только голова выглядывала. Не рекомендуется повторять увиденное на экране!

dagestan4.jpg

Обязательно посетите крепость Нарын Кала в Дербенте – монументальное зрелище! Стенам этого исторического памятника более тысячи лет. Протяженность стен – более 70 километров, это самая крупная цитадель на всем Ближнем Востоке.

Единственная рекомендация – ехать в Дагестан лучше автомобилем, причем не каким-нибудь, а «неубиваемым». С гостиницами, правда, в стране напряг – и это понятно, туризм ведь совсем никак не развит. Но зато там проживают самые доброжелательные и приветливые люди – так что не пропадёте.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1657
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7091
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7320
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4157