Нечто экзотическое и неизведанное находится намного ближе, чем в далёкой-предалёкой Африке, где обитает племя тумба-юмба. И если вам надоели заезженные направления в Турцию, Египет или Черногорию, можно разнообразить свои туристические впечатления кавказским колоритом.

Я вам предлагаю отправиться в Дагестан – неизведанную землю, которая для россиян до сих пор считается горячей точкой, куда ездить – самоубийству подобно.

dagestan1.jpg

На самом деле в этой стране никаких военных действий никогда не происходило. Неподалеку гремело – это да, а Республика Дагестан всегда жила своей тихой мирной жизнью.

Чем же может быть интересной эта страна?

Ну, во-первых, Каспийским морем, которое омывает большую часть территории. И множеством пустынных и чистых пляжей. Где вы еще найдете такую возможность загорать и плавать в абсолютной тишине и покое? Дагестанцы к своему морю относятся равнодушно. Ведь это исламская страна, у них до сих пор не принято оголять тело даже летом. Это небезопасно для собственного здоровья (можно здорово поджариться), к тому же не приветствуется местными жителями, когда вы будете гулять по их аулам.

dagestan2.jpg

Ещё в Дагестане есть горы невероятной, захватывающей красоты. Одним словом – Кавказ. Верхушки горных хребтов белеют снегом даже в 50-градусную жару, а внизу раскинулось зелёное море пастбищ, долин и лугов, отары барашек и коз, которых пасут аутентичные дядьки в папахах – представляете?

dagestan3.jpg

Именно в Дагестане снимали большую часть «Белого солнца в пустыне». И если вы захотите проникнуться атмосферой, езжайте к бархану Сары-Кум около Махачкалы. Да, именно в этих белоснежных безграничных песчаных насыпях был зарыт один из героев этого фильма – одна только голова выглядывала. Не рекомендуется повторять увиденное на экране!

dagestan4.jpg

Обязательно посетите крепость Нарын Кала в Дербенте – монументальное зрелище! Стенам этого исторического памятника более тысячи лет. Протяженность стен – более 70 километров, это самая крупная цитадель на всем Ближнем Востоке.

Единственная рекомендация – ехать в Дагестан лучше автомобилем, причем не каким-нибудь, а «неубиваемым». С гостиницами, правда, в стране напряг – и это понятно, туризм ведь совсем никак не развит. Но зато там проживают самые доброжелательные и приветливые люди – так что не пропадёте.

29 сентября 2020

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
38123
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
5050
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5360
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11443
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5633
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4796
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3609