Рассказывая недавно о трёх кафе, обустроенных в общественном транспорте, я задумалась над тем, а на что ещё способна изощрённая (или извращённая?) фантазия владельцев ресторанов и кафе в попытках не только и не столько накормить, сколько привлечь внимание посетителей своей экстравагантностью?

Оказалось, что в этой области нет совершенно никакого предела, никаких границ и никаких ограничений. Бары в пещерах, во льду и под водой мы уже даже не будем рассматривать, ибо скучно и не интересно. Прошлый век! Нынче в моде всё запредельное и неудобное.

Например, ресторан при отеле Soneva Kiri resor, что в Таиланде, притаился на верхушках деревьев. Желающие перекусить забираются туда с помощью тросов, а еду разносит официант, передвигающийся с помощью лиан.

ресторан1.jpg

Ещё одно подобное чудо располагается на острове Тобаго в городке Спрейсайд. В этом ресторане с романтичным названием Jemma’s Sea View Kitchen подают чудесные блюда из морепродуктов, а из окна открывается великолепный вид. Однако сомнительность и хлюпкость конструкции это не отменяет.

ресторан2.jpg

Немало в этом отношении отличился отель Villa Escudero Resort, что на Филиппинах. Местный ресторан находится у самого подножья водопада, так что посетители ресторана имеют возможность во время ожидания блюд не только насладиться шумом падающей воды, но и освежиться или пополоскать ножки.

ресторан3.jpg

Но отвлечёмся от необычных местоположений и перейдём к необычному антуражу. А тут уж буйство фантазии просто запредельное. Ресторан «Дом Хоббитов» в Маниле – столице Филиппин, в котором вся обслуга состоит из карликов.  Украинский ресторан «Вечность» в Трускавце, в оформлении которого использована похоронная тематика с гробами и погребальными венками – как говориться, если вы поперхнётесь, ничего страшного, у нас уже всё припасено, тут же и поминки справим, не отходя от кассы. В немецком городе Рюдесхайм действует ресторан-тюрьма, а в китайском городе Тайпей  для всех нуждающихся работает ресторан-туалет.

ресторан4.jpg

Необычные местоположения, концепции и оформление дополняются необычными меню.  В японском столичном ресторане «Каннибалистические суши» еду подают в съедобном расчленённом трупе. Корея славится фирменным блюдом из живых осьминогов. В американском ресторане Ganja Gourmet используют марихуану как приправу к блюдам, а в японском «Кафе зомби» обезображенные официантки подадут вам кровавое месиво с плавающим глазом - приятного аппетита!

ресторан5.jpg
29 сентября 2020

Интересное в блогах