Подведем итоговою черту в статье для рисковых и бесшабашных странников.

Ещё несколько напутствий, и вы почувствуете в себе силы отправиться в путешествие автостопом. О чём ещё стоит помнить?

autostopem-3.jpg

Купите себе атлас водителя и внимательно изучайте расположение магистральных трасс – это именно те дороги, которыми вы будете двигаться. Именно магистральные трассы самые «живые», они соединяют крупные города, и по ним ездит самое большое количество автомобилей. Вы должны двигаться магистральными трассами, желательно от одного города к другому, даже если их направление – это существенный крюк от вашего желаемого направления. Ведь одна из главных заповедей автостоппера – самая краткая дорога – не значит, что самая быстрая.

autostopem-1.jpg

Ещё одна важная тема – разговоры с водителями. Бытует мнение, что если вам повезло и вас согласились подбросить, то лучшая тема для беседы в дороге – это байки да анекдоты. Этот совет правдив разве что на 10%, не более.

Используйте время в пути рационально. Вы толком не знаете, что вас ждет впереди, а водитель точно знает, куда он едет. Начните разговор издалека – расскажите, откуда вы едете, какова ваша цель путешествия, сколько километров и городов у вас позади. А потом приступайте к интересующим вас расспросам: что это за город, где вас собираются высадить, где там можно переночевать или поесть, как лучше из него потом выехать и прочее.

autostopem-2.jpg

В общем, говорите о том, что вас интересует, не стесняйтесь задавать вопросы – многие автостопперы именно благодаря водителям составляют план своих дальнейших путешествий и ориентируются в дороге. Пока вы обсудите свои насущные проблемы, большая часть пути будет позади, а значит, потребность в анекдотах отпадает.

Единственное, чего не надо делать в салоне – это спать. Делайте это на «вписках», в хостелах, в палатке, но ни в коем случае не в салоне авто. Вас взялись подвезти только ради того, чтобы развеять свою собственную скуку, а не для того, чтобы заработать. Оправдывайте эти ожидания, иначе вас высадят через пару километров.

autostopem-4.jpg

И ещё желательно не затрагивать в разговорах тем, из-за которых возникают споры. Помните, люди бывают разные, их чувства зацепить легче простого. Поэтому даже ваш внешний вид не должен ярко демонстрировать ваше мировоззрение. Например, футболку с надписью «All niggers must die» в дорогу лучше не надевать. В эту же категорию подпадают украшения в стиле раста или панк, а также значки с политическими партиями или нетрадиционные для этой местности религиозные атрибуты.

Защищать свои убеждения будете в иное время, в дороге вам это не на руку. Будьте благоразумны, и тогда дорога для вас будет всегда счастливой.
 

28 сентября 2020

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8221
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15103
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8486
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6242