28.09.2020 11:37

В турецкой Алании открыли бесплатное кладбище для иностранцев

1069
  • Главная
  • Блоги
  • В турецкой Алании открыли бесплатное кладбище для иностранцев

Хорошая новость для тех кто хочет увидеть Турцию и умереть...

Власти курортного города Алания, расположенного на побережье Средиземного моря, в 130 километрах к востоку от Анталии, открыли кладбище для иностранных жителей, места под могилы которым буду выдаваться здесь совершенно бесплатно.

Площадь нового немусульманского кладбища около 2 000 квадратных метров.

2.jpg

Сейчас в Алании живут более 30 000 иностранцев, и такого рода сервис очень важен для них», – сообщил глава Ассамблеи иностранцев муниципалитета господин Караоглу.

На такие меры власти были вынуждены пойти после того, как на районном немусульманском кладбище открытом здесь 16 лет назад осталось лишь две свободные могилы.

Напомним, Алания лидирует среди других турецких городов Средиземноморского побережья  с точки зрения приобретённой здесь иностранцами недвижимости. Согласно официальным данным на декабрь 2012 года число иностранцев, которые приобрели недвижимость в Турции, составляет 100 623 человека из более 40 стран, из них почти 23%, то есть почти 1/4, приобрели недвижимость в Алании.

28 сентября 2020

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74498
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3979
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
764
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
937
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13648
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264345