27.09.2020 16:00

И еще чётверка эко-маршрутов. Продолжение

527

Хотелось бы продолжить предыдущую начатую тему об эко-марштурах. Ведь мир такой большой и прекрасный и это не может не радовать. Поэтому продолжим отсчёт.

№ 5 - Водопад Анхель в Венесуэле

eko5.jpg

А вы знаете, где находится самый высокий в мире водопад? Не путать с большим – речь идет о высоте потока. Это водопад Анхель, в Национальном парке Канайма - экологически чистом регионе Венесуэлы.

В этом заповеднике расположена гора Ауянтепуи, именно с нее, с высоты 807 м над землей течет этот водопад. Но не дотекает. Расстояние настолько большое, что вода не достигает земли и еще в воздухе превращается в туман. Поразительное зрелище!

Водопад так назвали в честь американского летчика - Джимми Анхеля. Именно он в 1937 году первым перелетел на самолете эту громадину.

А еще в парке Канайма растут невероятно-красивые экзотические растения и водятся редкие животные. Да и сам парк спрятался глубоко в джунглях, поэтому к нему так просто не доехать. Можно только долететь, доплыть на каноэ или дойти пешком, приняв участие в специальном экскурсионном туре.

№ 6 – Ледник Ватнаекуль в Исландии

eko4.jpg

Исландия – она сама по себе замечательна в своей первозданной чистоте. Но Ледник Ватнаекуль заслуживает отдельного внимания. Он настолько огромный (приблизительная площадь – 8100 км, а толщина льда – 1000 м), что прячет под собой восемь вулканов, среди них несколько действующих.

Но самое интересное в нем – это настоящая ледяная пещера в несколько километров, по которой можно прогуляться под землей. Отличное развлечение для смелых. Кстати, о героях – именно на территории этого ледника снимали когда-то часть Бондианы, а именно «Вид на убийство».

№ 7 – Песчаник Улуру  в Австралии

eko2.jpg

На севере Австралии расположен самый старый в мире песчаник – ему больше 800 миллионов лет. Высота Улуру, или Айерс Рок – более 300 м. Но фишка не в этом. А в том, что этот камень – настоящий хамелеон. В течение дня он по несколько раз меняет цвет, в зависимости от того, как на него падает солнце. Поэтому на закате он красный, на рассвете – розовый, ночью – синий. Из-за этого аборигены считают этот монолит священным. А еще около камня можно увидеть пещеры и древние письмена.

№ 8 – Кратер Нгоронгоро в Танзании

eko9.jpg

И в окончание темы экологических заповедников дикой природы обратим взоры в Танзанию, в саванну Серенгети. Это место стало домом для 30 тысяч редких вымирающих животных, например, для редкой породы чёрного носорога.

Уникальна эта саванна тем, что она расположена не где-нибудь, а в настоящем кратере вулкана, которому более 2,5 млн. лет. Вулкан давно извергнулся и потух, а на его месте появилась воронка площадью 265 кв. км и глубиной 600 м. Со временем там выросли леса, луга и образовались озера с болотами. Вот такой вот природный феномен.

27 сентября 2020

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6517
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2038
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1093
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5004
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1212