• Главная
  • Блоги
  • Необычная скульптура медитирующей женщины в Нью-Йорке

Идея создать подобную скульптуру пришла к её автору Пэйдж Бредли (Paige Bradley) после того как она переехала в Манхэттен.

77.jpg

Её поразило критическое отношение людей из сферы искусства к любому материальному воплощению человеческой фигуры в скульптуре. Пэйдж уже давно заметила, что образ человека исчез из галерей, музеев и частных коллекций.

11.jpg

В итоге на фоне подобных размышлений ей захотелось сделать что-то уникальное, интересное и современное, отбросив при этом накопленный за долгие годы опыт и постараться просто довериться процессу творчества.

13.jpg

Он взяла хорошую скульптуру из воска, которую сама и сделала какое то время назад – женщину, медитирующую в позе лотоса – и просто сбросила её на пол. Скульптура развалилась на несколько частей, которые впоследствии были отлиты уже в бронзе и соединены между собой.

14.jpg

Затем осталась сделать сумасшедшую система освещения, чтобы оживить композицию изнутри и сделать её невероятной, какой мы и видим её сейчас.

26 сентября 2020

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
2784
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9210
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8111
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2464
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2333
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5575