22.09.2020 23:36

Необычное в привычном – стрит-арт на улицах больших городов

2764
  • Главная
  • Блоги
  • Необычное в привычном – стрит-арт на улицах больших городов

Можно путешествовать исключительно ради собственного удовольствия, а можно странствовать ради того, чтобы сделать мир лучше, как это получается у стрит-арт художников.

1424c74142b600fe6ba5f4c2a4674033.jpg
fde3d20e7c869510784b5fe6bbf40632.jpg

Небольшая справка: стрит-арт так и переводится – «уличное искусство». Цель – дарить радость и позитивные эмоции прохожим. Что для этого надо талантливому мастеру, который решил оставить след по себе в городе, который он посетил? Подходящий объект на улице, который не является частной собственностью, во избежание проблем, подручные материалы и инструменты, которыми мастер собирается украсить объект, чувство юмора и фантазия.

street-art1.jpg

Посмотрите, как серые будни становятся ярче благодаря творческим людям и, возможно, вам тоже захочется украсить мир вокруг.

street-art2.jpg

Вот, например, какими видит улицы Парижа художница Sandrine Estrade Boulet. Для её творчества годится всё вокруг: фонарные столбы, стены в подземных переходах, трансформаторные будки и даже мусорные урны.

Невозможно не восхищаться тем, как художник российского происхождения Николай Арндт разрисовывает асфальт улиц немецких городов.

street-art3.jpg

На родине, а именно в Иваново, талантливый мастер не имел ни призвания, ни условий для работы, вот он и эмигрировал в Европу, где получил возможность заниматься своим любимым хобби, а именно рисовать на тротуарах потрясающие рисунки в 3D-проекции обычными разноцветными мелками и красками.

street-art4.jpg

Естественно, 3D-рисунки – это только баловство в свободное от основной работы время.

А вот еще оцените стрит-арт от литовского художника Ernest Zacharevic, который проживает в Малайзии.

street-art5.jpg

Каждое лето с 15 июня по 15 июля в Джорджтауне, что в провинции Пенанг проходит городской фестиваль. По этому поводу художник каждый год дарит людям радость созерцания от своих работ.

street-art6.jpg

Для создания своих образцов стрит-арта мастер использует объемные предметы в сочетании с рисунками на стенах. Для «декораций» годится любая рухлядь, которую можно найти на свалках, но в результате получается замечательно зрелище, украшающее собой улицы, районы, кварталы…

А вот посмотрите, как любит покуролесить скульптор Марк Дженкинс, путешествуя по миру. Его образцы стрит-арта называют «хулиганскими», а сам он именует свое творчество проект «Сити».

street-art8.jpg

Вот такие забавные конструкции создал художник в Дублине, Рио-де-Жанейро, Лондоне, Сеуле, Белграде, Барселоне и не только.

street-art9.jpg

В «главных ролях» – манекены, на постановочных сценах эти куклы «занимаются» самыми разными делами, что обычно называют «трэшем».

22 сентября 2020