22.09.2020 23:36

Необычное в привычном – стрит-арт на улицах больших городов

2863
  • Главная
  • Блоги
  • Необычное в привычном – стрит-арт на улицах больших городов

Можно путешествовать исключительно ради собственного удовольствия, а можно странствовать ради того, чтобы сделать мир лучше, как это получается у стрит-арт художников.

1424c74142b600fe6ba5f4c2a4674033.jpg
fde3d20e7c869510784b5fe6bbf40632.jpg

Небольшая справка: стрит-арт так и переводится – «уличное искусство». Цель – дарить радость и позитивные эмоции прохожим. Что для этого надо талантливому мастеру, который решил оставить след по себе в городе, который он посетил? Подходящий объект на улице, который не является частной собственностью, во избежание проблем, подручные материалы и инструменты, которыми мастер собирается украсить объект, чувство юмора и фантазия.

street-art1.jpg

Посмотрите, как серые будни становятся ярче благодаря творческим людям и, возможно, вам тоже захочется украсить мир вокруг.

street-art2.jpg

Вот, например, какими видит улицы Парижа художница Sandrine Estrade Boulet. Для её творчества годится всё вокруг: фонарные столбы, стены в подземных переходах, трансформаторные будки и даже мусорные урны.

Невозможно не восхищаться тем, как художник российского происхождения Николай Арндт разрисовывает асфальт улиц немецких городов.

street-art3.jpg

На родине, а именно в Иваново, талантливый мастер не имел ни призвания, ни условий для работы, вот он и эмигрировал в Европу, где получил возможность заниматься своим любимым хобби, а именно рисовать на тротуарах потрясающие рисунки в 3D-проекции обычными разноцветными мелками и красками.

street-art4.jpg

Естественно, 3D-рисунки – это только баловство в свободное от основной работы время.

А вот еще оцените стрит-арт от литовского художника Ernest Zacharevic, который проживает в Малайзии.

street-art5.jpg

Каждое лето с 15 июня по 15 июля в Джорджтауне, что в провинции Пенанг проходит городской фестиваль. По этому поводу художник каждый год дарит людям радость созерцания от своих работ.

street-art6.jpg

Для создания своих образцов стрит-арта мастер использует объемные предметы в сочетании с рисунками на стенах. Для «декораций» годится любая рухлядь, которую можно найти на свалках, но в результате получается замечательно зрелище, украшающее собой улицы, районы, кварталы…

А вот посмотрите, как любит покуролесить скульптор Марк Дженкинс, путешествуя по миру. Его образцы стрит-арта называют «хулиганскими», а сам он именует свое творчество проект «Сити».

street-art8.jpg

Вот такие забавные конструкции создал художник в Дублине, Рио-де-Жанейро, Лондоне, Сеуле, Белграде, Барселоне и не только.

street-art9.jpg

В «главных ролях» – манекены, на постановочных сценах эти куклы «занимаются» самыми разными делами, что обычно называют «трэшем».

22 сентября 2020

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
616
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6820
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2007
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2599
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3291