Sensation в Питере

Я уже не раз писала о красочных, необычных, весёлых и музыкальных фестивалях, проходящих в других странах. Но надо отдать должное в России также проходит немало знаменательных событий, некоторые из которых интересны по большей части только россиянам, а некоторые имеют международный статус. К последним относится фестиваль электронной танцевальной музыки Sensation.

сен1.jpg

Sensation обязан своим появлением на свет двум голландцам – братьям Майлсу и Дункану Статтерхейм, которые славились по всему Амстердаму своим умением устраивать необычные и зажигательные вечеринки.  Однажды они придумали белую вечеринку, которая имела очень большой успех и стала проводиться регулярно.

сен2.jpg

Кроме того, Sensation разделился на две группы: вечеринка музыки в стиле транс и хаус  - так называемый Sensation в белом, и фестиваль музыки в стиле хардстайл и хардкор-техно – Sensation в чёрном.

сен3.jpg

До 2005 года Sensation проводился только в Нидерландах, в основном в Амстердаме, но затем движение, вместе с распространением популярности электронной танцевальной музыки, стало шириться и расти.

сен4.jpg

Сегодня Sensation проводится более чем в 20 странах по всему миру, и каждый год к движению присоединяются новые страны. Например, в этом году к фестивалю присоединятся Канада, Италия и Южная Америка.

сен5.jpg

В России Sensation впервые был проведён в 2008 году и с тех пор фестиваль стал ежегодным событием. Традиционно Sensation проводится в Санкт-Петербурге в период белых ночей в спортивно-концертном комплексе «Петербургский».

сен9.jpg

В этом году фестиваль пройдёт 8 июня, так что остались буквально считанные дни до этого грандиозного и невероятно ожидаемого события. Надеюсь, Вы уже успели купить себе билет и запастись белой одеждой :)

сен6.jpg

Дресс-код для фестиваля по-прежнему остаётся очень строгим – только белый цвет в одежде, в качестве исключения допускаются только аксессуары, обувь и принты на одежде.

сен7.jpg

Надо отметить, что Sensation в России отличается особым размахом и претенциозностью. Сюда съезжаются люди изо всех городов, даже очень отдалённых. Шоу транслируется в прямом эфире, и практически все звёзды шоу-бизнеса считают своим долгом засветиться на этом мероприятии.

сен8.jpg

Организаторы Sensation в России каждый раз стараются удивить публику грандиозным шоу, в этом году это будет шоу под названием Source of light. Конечно, всё пока держится в секрете, но абсолютно точно можно сказать, что шоу станет единой пульсацией музыки, света и человеческих сердец.

сен.jpg