Места, будоражащие воображение

В мире таится еще очень много загадок, на которые человечество пока не нашло ответа. Как бы мы не стремились познавать свою планету, странствуя по ней, зачастую всё равно ничего не поймешь, даже если вплотную приблизишься к таинственному месту.

И многих эти вопросы без ответов привлекают даже больше, чем просто мир, открытый на ладони. Отправляемся в путешествие по достопримечательностям, где экскурсоводы в принципе не нужны, так как им нечего сказать.

Первая остановка – Япония. Недалеко от города Окинава находится полуостров Йонагуни. В его прибрежных водах в 1987 году нашли следы древней цивилизации. Это случилось, когда спортсмен-дайвер случайно отклонился от своего курса и обнаружил в глубинах моря настоящий подводный город.

sekret1.jpg

На дне морском были сооружены монументы, замки, нечто наподобие стадиона или амфитеатра и даже пирамиды. Комплекс этих зданий был создан из монолитных блоков и камня. Вопрос – как под водой могла зародиться человеческая жизнь? Не рыбы ведь строили себе домики? Было много экспедиций под воду, очень долго изучали этот вопрос, выстраивая разные гипотезы. Сначала предполагали, что это дело рук природы – подводные течения и коррозии отточат любой материал. Но больно уж эти сооружения напоминали искусственную работу. А если это человеческое творение, как оно создалось под водой? В итоге, пришли к выводу, что эти руины когда-то были созданы на суше, а потом их затопило. Но никто в этом факте не уверен, а любопытные дайверы ныряют туда до сих пор.  

Дальше отправляемся в Коста-Рику. Там в дельте Diquis в 30 годах прошлого века нашли интересные камушки идеально-круглой формы. Некоторые камни были маленькими, всего по нескольку сантиметров, но некоторые валуны достигали более 2 м в диаметре. И все они были абсолютно похожи между собой – одинаковой сферической формы.

sekret2.jpg

Однозначно, что эти изделия – результат человеческого труда, сделаны они из гранодиорита – жесткой магмы. Но вот такой вопрос: кому это было надо – точить из камня «мячики» и кто ими собирался играть? Есть предположение, что это такой вид памятников, которые создавали себе древние народности. Но опять-таки, нет доказательств.

И подведем итоги в южной Америке, в Перу. Если подняться в воздух над плато Наска, открывается занятный вид: прямо на земле начерчены длинные линии, завитушки, иероглифы и прочие символы, которые все вместе складываются в интересные рисунки. Как будто великан начертил деревянной палочкой на песке. Причем видно, что некоторая логическая схема в этих изображениях присутствует. Они что-то напоминают, но непонятно что.

sekret3.jpg


Согласно одной из версий, эти геоглифы чертили древние инки, чтобы передавать сигналы в космос для инопланетных кораблей. А ведь картинкам несколько тысяч лет.

sekret4.jpg


Но есть еще другая версия, что это на самом деле азбука древнего народа, на которой они писали свою историю.
Как бы там ни было, но эти линии сохранились по сей день, несмотря на то, что это всего лишь рисунки на песке.