Внимание всем сладкоежкам, ваша земля обетованная – в Германии, а именно в небольшом провинциальном городке Любек, где находится единственный в Европе музей марципана и самый старый производитель этого лакомства, который ведет свою историю уже четвертый век.

marzipan1.jpg

Согласна, производителей марципановых сладостей более чем достаточно, но только компания Niederegger делает «правильный» марципан – с минимальным содержанием сахара. Классический рецепт этих сладостей подразумевает смесь мелко измельчённого миндаля и сахарного сиропа. Остальные ингредиенты и их пропорции хранятся в строжайшем секрете, не хуже Кока-колы.

marzipan2.jpg

Разнообразие ассортимента просто впечатляет. Еще в 1806 году его основатель Йоханн Георг Нидерегерр придумал около 200 сортов марципановых конфет. А сегодня количество сладостей на витринах вызывает рефлекс Павлова.

marzipan3.jpg

Помимо традиционных конфет, в магазине также продаются десятки видов тортов и пирожных, плитки шоколада, различные наборы, фигурные изделия, мороженое и прочие десерты. Больше всего впечатляют марципановые «фрукты», политые глазурью.

marzipan7.jpg

Средняя цена килограмма конфет – 50-60 евро, что, согласитесь, недорого.

marzipan4.jpg

Типичный сценарий знакомства туриста с компанией Niederegger таков: сначала стоит посетить музей марципана, где при входе посетители видят блестящую стену, через стеклянные перегородки которой просвечиваются миндальные орешки – основа сладостей.

marzipan8.jpg

Потом посетителям предлагают откалибровать свои фотоаппараты около специальной красной стены. Фирменный цвет компании – красный. В этот оттенок окрашено всё, в первую очередь – обертки для сладостей.

marzipan9.jpg

В музее можно увидеть весьма занятные экземпляры – фигурки и композиции, сделанные из марципана, а также сладкие замки и крепости. Выставлены здесь также исторические артефакты: древние рукописи с рецептами, где ничего не разобрать, формочки для приготовления марципана, которыми пользовались когда-то, первые фирменные изделия, картинки и иллюстрации, на которых изображен процесс создания лакомств, и прочие занимательные экспозиции.

marzipan5.jpg

После того как всё вокруг уже «съели» глазами, можно удовлетворить желудок, спустившись в магазин, а еще лучше, посидеть в кафе, выпив еще и чашечку-вторую фирменного какао, кофе или капучино.

marzipan6.jpg

Раздразненные увиденным «богатством» в музее или магазине, гости после посещения кафе обычно отмечают, что получили незлобный удар сладкого по организму, но они, конечно же, не жалеют.

13 сентября 2020

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9600
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
8131
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6669
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
11121