Пражский Зоопарк считается одним из самых лучших зоопарков во всей Европе. Достойно конкурирует с ним лишь зоопарк Вены. В этом посте приведу много свежих фотографий зоопарка и его обитателей.

gfdkbytg.jpg

А для начала расскажу как добраться до зоопарка. С любой станции метро нужно доехать до станции Nadrazi Holesovice, расположенной на красной ветке. Затем на той же станции пересесть на 112 автобус, который довезет Вас прямо к воротам зоопарка!

DSC_2229.jpg

К сожалению, в 2013 году очередной разлив реки Влтава способствовал тому, что самый нижний уровень зоопарка был подтоплен, и животных эвакуировали, оставили только тех, кому в воде и так неплохо — пингвинов, черепах и некоторых птиц.

DSC_2607.jpg
DSC_2608.jpg

Тем не менее зоопарк продолжают посещать туристы (особенно русские!), восхищаясь его необыкновенной красотой!

DSC_2338.jpg

Зебра, к сожалению, не хотела показывать нам всю свою красоту, поэтому фотографы довольствовались лишь ее недовольной мордашкой!

DSC_2283.jpg

Лошадь Проживальского была занята обедом).

DSC_2305.jpg

Зато выдра во всю устраивала показательное плавание!

DSC_2248.jpg

Восхитила семья слонов, у которой весной этого года родилось пополнение! Маленький слоненок - гордость пражского зоопарка!

DSC_2388.jpg

Знаменитый малыш! А по росту и не скажешь.

DSC_2393.jpg

Ленивые бегемоты собрали вокруг себя публику!

DSC_2419.jpg

Семейство кошачьих также не спит!

DSC_2580.jpg

Жирафы в верхней части зоопарка под названием "Африканский дом".

DSC_2534.jpg

И, наконец, фламинго! Кульминация похода в зоопарк! Как же их много!!!

DSC_2655.jpg

Всем желающим настоятельно советую посетить! Тем более, что для такого чудесного места очень дешевый вход (8 евро/взрослый билет).

Приятного похода!

12 сентября 2020

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10216
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11714
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9097
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8323