На дворе лето, а значит многие уже присматриваются к теплым странам или активно пакуют чемоданы. Куда вы собираетесь, друзья? Не желаете ли добавить немного экзотики в свой пляжный отдых и расслабиться, например, на красном, черном или фиолетовом песочке?

white_hayams.jpg

Километрами белоснежных пляжей Мальдив или Сейшел уже никого не удивишь. А вот австралийский пляж Хайямс все-таки сумел отличиться. Да так, что за свою белизну попал в Книгу Рекордов Гиннеса.  Его песок можно сравнить разве, что с мукой.

Полная противоположность австралийскому чуду – исландский пляж Вик, чей черный песок появился в результате вулканической активности. Позагорать на черных пляжах можно также на Липарских островах близ Сицилии, в Калифорнии на Блэк Сэнд Бич, на Тенерифе. Впрочем, этот список можно продолжать ещё долго.

black_iceland.jpg

О вулканическом происхождении свидетельствует также и красный песок. Его можно найти на пляжах греческого острова Санторини, на острове Мауи (США), и на популярных черногорских курортах Петроваце и Святом Стефане.

red_beach_Santorini.jpg

А теперь, внимание! Мы отправляемся в Калифорнию на Пфайфер Бич, который нас встречает....фиолетовым цветом. А все это благодаря наличию марганца и спессартина в прилегающих местностях.

pfeiffer_violet.jpg

Не менее впечатляет и зеленоватый окрас пляжа Папаколеа на Гавайях.

papakolea2.jpg

Вообще на Гавайских островах можно найти побережья практически всех цветов радуги. Черные, золотые, красные, зеленые... А если поискать, может получится расширить палитру? Все в ваших руках!

12 сентября 2020

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3864
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5491