12.09.2020 23:47

Самые цветные пляжи мира

1437

На дворе лето, а значит многие уже присматриваются к теплым странам или активно пакуют чемоданы. Куда вы собираетесь, друзья? Не желаете ли добавить немного экзотики в свой пляжный отдых и расслабиться, например, на красном, черном или фиолетовом песочке?

white_hayams.jpg

Километрами белоснежных пляжей Мальдив или Сейшел уже никого не удивишь. А вот австралийский пляж Хайямс все-таки сумел отличиться. Да так, что за свою белизну попал в Книгу Рекордов Гиннеса.  Его песок можно сравнить разве, что с мукой.

Полная противоположность австралийскому чуду – исландский пляж Вик, чей черный песок появился в результате вулканической активности. Позагорать на черных пляжах можно также на Липарских островах близ Сицилии, в Калифорнии на Блэк Сэнд Бич, на Тенерифе. Впрочем, этот список можно продолжать ещё долго.

black_iceland.jpg

О вулканическом происхождении свидетельствует также и красный песок. Его можно найти на пляжах греческого острова Санторини, на острове Мауи (США), и на популярных черногорских курортах Петроваце и Святом Стефане.

red_beach_Santorini.jpg

А теперь, внимание! Мы отправляемся в Калифорнию на Пфайфер Бич, который нас встречает....фиолетовым цветом. А все это благодаря наличию марганца и спессартина в прилегающих местностях.

pfeiffer_violet.jpg

Не менее впечатляет и зеленоватый окрас пляжа Папаколеа на Гавайях.

papakolea2.jpg

Вообще на Гавайских островах можно найти побережья практически всех цветов радуги. Черные, золотые, красные, зеленые... А если поискать, может получится расширить палитру? Все в ваших руках!

12 сентября 2020

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
691
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1009
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1818