В туристическом отношении Хорватия является очень популярным европейским направлением, причём российские туристы открыли для себя это направление сравнительно недавно, но с каждым годом поток туристов из России в Хорватию всё увеличивается. И это неудивительно, ведь в Хорватии есть всё, что так любят и ценят россияне – море, солнце, красивая природа, вкусная еда и разнообразие алкогольных напитков.

хорватия5.jpg

В Хорватию не гнушаются ехать туристы со всей Европы, потому что здесь очень высокий уровень сервиса. Туризм – очень существенная часть экономики Хорватии и туристов здесь по-настоящему любят.

хорватия6.jpg

Для туристов есть всего три, но очень строгих запрета, за нарушение которых вас могут оштрафовать на круглую сумму. В Хорватии нельзя самим добывать кораллы, нельзя ночевать в палатке под открытым небом и разводить костры в несанкционированных местах. Так что если вы поклонник кемпинга настоятельно рекомендуется предварительно узнать о специальных маршрутах для этого вида отдыха. Кстати, именно кемпинг хорош в Хорватии как нигде.

хорватия.jpg

Также проходят мимо тусовщики и очень активная молодёжь.  Для любителей потусоваться во всей Хорватии есть всего два более или менее адекватных места – это клубы Aquarius и Papaya, которые оба находятся на острове Паг. Вот здесь действительно можно повеселиться. Например, в  «Аквариусе» можно попасть на концерты лучших европейских диджеев, а в «Папайе» полежать в нереально огромном коллективном джакузи. Но удовольствие, прямо скажем, на любителя. А на обычных дискотеках, которые есть, как водится, при любом отеле, на мой вкус скучновато и нудновато.

хорватия4.jpg

Хорватия – идеальное место для семейного, тихого и спокойного отдыха, отдыха с детьми или просто для тех людей, кто не увлекается ночными развлечениями.

хорватия1.jpg

Есть две ложки дёгтя в этот туристический мёд. Рекомендуется селиться в небольшие отели, это повысит ваш шанс получить действительно высокий, европейский сервис. Все более или менее крупные отели был построены ещё в социалистической Югославии и жутко отдают совком.  По этой причине, бизнес-туризм тоже не самая сильная сторона Хорватии.

хорватия2.jpg

И пляжи. Если Вы поклонник песчаных пляжей, увы, Хорватия вас не порадует.  Пляжи здесь в основном галечные, кое-где весьма неудобные спуски к морю, кое-где можно напороться на морского ежа.  Зато вода, а это напомню Адриатическое море, невероятно чистая, всё видно почти на 50 метров в глубину. Купаться в таком море одно наслаждение.

хорватия3.jpeg
12 сентября 2020

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19438
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3735
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5283
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10074
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4746