Кто-то любит дикий отдых, а кому-то подавай цивилизацию и благоустроенность. Для последних отдыхающих пляж не пляж, если на нем нет прибрежного бара. Поэтому составляем рейтинг самых популярных заведений с видом на море. Согласитесь, есть в этом определённая привлекательность – валяться на побережье и лакать коктейли.

Pl9g1.jpg

Самый знаменитый бар – однозначно, Cafe del Mar на Ибице. Но так как о нем уже был отдельный пост, то вникать в подробности мы не будем.

Дальше отправляемся на пляжи Малибу.

Pl9g2.jpg

Бар Moonshadows можно было бы назвать американским собратом вышеупомянутого заведения, если бы не одна интересная фишка, которая сорок лет подряд выделяет его среди конкурентов. Это его месторасположение – открытая терраса свисает над навесной скалой, а под ней разливается волнами океан и пытается подмыть здание.

Pl9g3.jpg

Немного устрашающе, но за такой длительный период работы пока ничего с балконами не случилось. Кроме того, там отличная морская кухня.

Следующая высадка в Черногории – клуб Purobeach Porto Montenegro на побережье Которской бухты в Черногории. Заведение позиционирует себя как яхт-клуб, к которому лучше всего подъезжать на собственном плавучем средстве. Соответственно, рассчитан на публику, у которой эти плавсредства имеются.

Pl9g4.jpg

Классический набор: вид на море, горы и красивые закаты, постоянные вечеринки и ди-джеи, спа-центр с массажем под небом. Особенность: террасы ресторана расположены не просто на побережье, а в самом море – ресторан «сел в лужу».

Pl9g5.jpg

А для пущей эффектности сделали внутренний дизайнерский бассейн с видимостью продолжения моря – как будто ресторанная терраса построена в форме буквы «П», но на самом деле она прямоугольная. Так что водное пространство там всюду: справа, слева, спереди, сзади, ещё и внутри.

Pl9g6.jpg

А потом наш путь лежит в Nikki Beach в Майами.

Pl9g7.jpg

Помимо пафоса и дороговизны, есть в этом клубе и привлекательная сторона – это их тематические вечеринки, на которых царит строгий дресс-код. Например, White party, Red party, Cuba Libre party, «пиратские» вечеринки и проч.

Pl9g8.jpg

А подытожить рейтинг предлагаю в Греции. Там на почти уединенном острове Калимнос расположен Babis Bar. Вместо навесов тень создают деревья, а столики стоят прямо на песке. Зато там бесплатно катают на катере, и бар находится вдали от туристических зон.

12 сентября 2020

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7241
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5521
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12193
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5481
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9541