Не проходите мимо: топ 7 самых необычных памятников

Во время путешествия по дальним странам так и хочется заснять на фотокамеру что-то интересное и яркое, чтобы по возвращении домой похвастаться перед друзьями фотографиями из необычных мест или музеев.

888.jpg

Иногда обойти все городские достопримечательности просто невозможно. Однако всегда можно найти то, что заслуживает особенного внимания. Позвольте облегчить вам эту задачу и представить топ-7 самых оригинальных памятников планеты, пройти мимо которых – настоящее преступление...

Оказавшись в Таиланде, нанесите визит в провинцию Нонг Кай на северо-востоке страны. Здесь вы сможете лицезреть двух влюбленных скелетов, которые примостились в обнимку то ли на лавочке, то ли на крышке гроба.  Памятник символизирует Вечную Любовь, которой не страшны ни время, ни расстояния, ни погодные условия.

190417556_b6ba82a4f8_o.jpg

В Швейцарском Технопарке Винтертур в воздухе завис огромный водопроводный кран – неиссякаемый источник, из которого постоянно льется вода. Вот только откуда она берется? Из воздуха, что ли?

switz.jpg

Оценить тонкий английский юмор у туристов есть возможность в Лондоне, где находится шокирующий фонтан «Рвота».

rvota.jpg

Не менее скандальным памятником может похвастаться и красавица Прага. Прямо во дворе музея Кафки взору посетителей предстают «Писающие мужчины». Эта работа принадлежит современному чешскому скульптору Дэвиду Черному.

Fontan-Pisayushhie-muzhchiny-.-Praga.jpg

В Нью-Йорке не пугайтесь, если из водосточного люка на вас неожиданно выскочит черный крокодил - он абсолютно безопасен. Во-первых, он - памятник. А во-вторых, занят делом – пожирает капиталиста. Пищи в этом городе у него хватает.

2997746409_40df101a1a_b.jpg

На другом конце «штатов», в Лос-Анжелесе, можно увидеть гигантскую фигуру «Волнующегося балеруна». Ну, что тут сказать? Тонкая артистическая натура...

8594797213_cc3ea0b417_c.jpg

Там же,  в Городе Ангелов, находится еще одно оригинальное творение – «Памятник Трудоголику», которой уткнулся головой в бетон (или ушел с «головой» в бизнес) при входе в здание Ernst & Young.

8455435419_7ec9a8a32f_b.jpg

Кстати, и в России можно найти немало интересных и загадочных скульптур, но об этом мы поговорим уже в следующий раз.