Италия – моя мечта. Но про это озеро я узнала совершенно случайно, и оно сразу поразило меня своей исключительной красотой! Итак, знакомьтесь: Мизурина – природное озеро в Венето (Италия).

10.jpg
1004.jpg

Эта зеркальная гладь вдохновляла многих художников на создание своих картин. Немного об основных характеристиках. Как я уже сказала, это озеро природное, натуральное. Оно находится на высоте 1754 метра над уровнем моря. Максимальная глубина озера достигает 5-ти метров, периметр же – 2,6 км.

2.jpg
1000.jpg
7.jpg

Зимой озеро замерзает полностью. Следует сказать, что Мизурина – это не только озеро. Точно так же называют деревню и курорт. Климат здесь особенно подходит для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. Кроме того, здесь имеются отличные склоны Доломитовых Альп, поэтому зимой в деревне много горнолыжников. Хотя стоит сказать, это не самый популярный горнолыжный курорт Италии.

8.jpg
1001.jpg
9.jpg

Казалось бы, Мизурина – ни природный памятник, ни крупный курорт. Чем же обусловлена его популярность? Ответ прост: это озеро всегда разное и всегда потрясающе красивое! Вот почему сюда стремятся влюблённые пары. Красота природы – идеальный фон для отдыха любящих друг друга людей. Туристы, любящие активный отдых, скорее всего, быстро заскучают в этой безмолвной красоте.

4.jpg
1007.jpg

Пастбища Мизурины красивы не менее чем само озеро. Ах, если б полежать на этих лужайках!

Кстати говоря, всё, что присуще отдыху в Альпах, здесь присутствует. И уютные рестораны с вкусными домашними блюдами, и лавочки с сувенирами и местными продуктами…. Ну, если уж вы захотите потратить свои «кровные» на что-то более существенное, всегда можно доехать до Кортины. Всего 13 км отделает вас от мира дорогих элегантных вещей, которыми завалены итальянские бутики.

11.jpg
12.jpg

Мизурина – место, где вы отдохнёте душой и телом. Умиротворение и спокойствие здорово лечат нервную систему от последствий житейских проблем. А если вы потеряли вдохновение или находитесь в поиске себя, это место поможет вам найти то, что вы ищете.

5.jpg
6.jpg

Посетите Мизурину, друзья! Хотя бы чтобы пополнить свой фотоальбом коллекцией роскошных фотографий…

1002.jpg
1009.jpg
1003.jpg
1008.jpg
1006.jpg
8 сентября 2020

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5476
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10061
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7670