08.09.2020 16:08

Зеркало водной глади озера Мизурина

9650

Италия – моя мечта. Но про это озеро я узнала совершенно случайно, и оно сразу поразило меня своей исключительной красотой! Итак, знакомьтесь: Мизурина – природное озеро в Венето (Италия).

10.jpg
1004.jpg

Эта зеркальная гладь вдохновляла многих художников на создание своих картин. Немного об основных характеристиках. Как я уже сказала, это озеро природное, натуральное. Оно находится на высоте 1754 метра над уровнем моря. Максимальная глубина озера достигает 5-ти метров, периметр же – 2,6 км.

2.jpg
1000.jpg
7.jpg

Зимой озеро замерзает полностью. Следует сказать, что Мизурина – это не только озеро. Точно так же называют деревню и курорт. Климат здесь особенно подходит для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей. Кроме того, здесь имеются отличные склоны Доломитовых Альп, поэтому зимой в деревне много горнолыжников. Хотя стоит сказать, это не самый популярный горнолыжный курорт Италии.

8.jpg
1001.jpg
9.jpg

Казалось бы, Мизурина – ни природный памятник, ни крупный курорт. Чем же обусловлена его популярность? Ответ прост: это озеро всегда разное и всегда потрясающе красивое! Вот почему сюда стремятся влюблённые пары. Красота природы – идеальный фон для отдыха любящих друг друга людей. Туристы, любящие активный отдых, скорее всего, быстро заскучают в этой безмолвной красоте.

4.jpg
1007.jpg

Пастбища Мизурины красивы не менее чем само озеро. Ах, если б полежать на этих лужайках!

Кстати говоря, всё, что присуще отдыху в Альпах, здесь присутствует. И уютные рестораны с вкусными домашними блюдами, и лавочки с сувенирами и местными продуктами…. Ну, если уж вы захотите потратить свои «кровные» на что-то более существенное, всегда можно доехать до Кортины. Всего 13 км отделает вас от мира дорогих элегантных вещей, которыми завалены итальянские бутики.

11.jpg
12.jpg

Мизурина – место, где вы отдохнёте душой и телом. Умиротворение и спокойствие здорово лечат нервную систему от последствий житейских проблем. А если вы потеряли вдохновение или находитесь в поиске себя, это место поможет вам найти то, что вы ищете.

5.jpg
6.jpg

Посетите Мизурину, друзья! Хотя бы чтобы пополнить свой фотоальбом коллекцией роскошных фотографий…

1002.jpg
1009.jpg
1003.jpg
1008.jpg
1006.jpg
8 сентября 2020

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6291
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
765
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7982
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13662