Что вы думаете, граждане-сибариты, о таком относительно новом для русского человека отдыхе как city-break? Дословно переводится как «перерыв на город», но понимать это надо как «осмотр города транзитом». Это когда вальяжные западные подростки путешествуют туда-сюда по миру и каждому городу на своем «великом пути» уделяют внимания не больше одного дня или 2-3.
Нашему народу это пока не свойственно. Ну не привыкли мы по большому счёту играть в эти квесты «10 мест за один месяц», а время отпуска используем чаще всего ради пляжного отдыха. И школьникам нашим такое понятие как «свободный год» пока не знакомо.
Но утверждать, что сити-брейки – это не для наших граждан, я тоже не буду. На самом деле наш народ выработал свои собственные привычки для этих дел.
Для нас сити-брейк в границах своей страны или по просторам бывшего СССР – обычное дело. Еще бы, даже заграничного паспорта не надо. Кроме того, необъятные территории – одна из прерогатив нашего отечества и этим стоит воспользоваться.
Мы предпочитаем съездить в ближнее зарубежье ради шопинга. К примеру, поездка из Москвы в Будапешт окупится вполне. В Европе тряпки дешевле и оригинальные, а не из Китая.
Мы предпочитаем провести зимние праздники за пределами страны, потому что это выгоднее и интереснее, чем кружиться в привычной карусели родного города, которая с каждым годом всё дороже и дороже обходится.
Мы не особо грустим из-за того, что в большую часть европейских стран нам открывают визу долго, дорого и муторно и просто отправляемся туда, куда пускают с одним загранпаспортом.
Нас не смущает, что мы живем в самой большой стране на планете и если до любимой Праги несколько тысяч километров, то отправляемся на Байкал или в Осаку – куда несколько часов на поезде.
Мы никогда не упустим возможности хорошенько потусить, если на доступном расстоянии намечается интересный энтертеймент – концерт ли, фестиваль или просто открыть сезон.
Как видите, сити-брейки – не самое плохое и не самое дорогое развлечение – хорошее времяпровождение для выходных и даже отпуска брать не надо.
Не всем известно, что Северной Корее принадлежит и первый в мире плавучий отель. Как началась его история в Австралии и чем закончилась в Северной Корее – читайте в нашем посте.
Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.
Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...