Банальные игровые автоматы надоели, а настоящих казино так просто не найдешь – что делать? Лучше всего поехать в Макао – азиатский аналог Лас-Вегаса на китайском полуострове.
Впрочем, почему «аналог»? Как будто это что-то второсортное. Я бы сказала, что эта автономная территория даже лучше американской пустыни.
Город живёт исключительно за счёт азартных людей. А китайцы – это очень азартная нация. Игорный бизнес – это почти 70% дохода.
Остальные заведения считаются сопутствующими – отели, рестораны, магазины. Стоит ли говорить о том, что почти всё население Макао так или иначе причастно к этой сфере?
Впрочем, даже людям, которые не увлекаются азартными играми, есть чем заняться в Макао. Например, погулять.
Архитектура там просто потрясная. Она впечатляет, поражает и заставляет восхищаться человеческой фантазией. Мне кажется, что в этом городе вы не найдете ни единого похожего здания.
Что ещё бросается в глаза?
Условно для себя я разделила Макао на «сингапурскую» и «европейскую» часть.
Одна часть зданий построена в таком же футуристическом стиле, как и в Сингапуре: стекло, металлические конструкции, высотки – в общем, всё, как любят азиаты. Что немудрено.
А вторая – это добротная, колониальная европейская архитектура. Всё дело в том, что очень много веков Макао был португальской колонией и естественно, это не могло не отразиться на постройках.
Гуляя по «европейской» малоэтажной части города, создается впечатление, что ты попал в Вену или Барселону, просто вокруг слишком много китайцев.
1 сентября 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...
Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.
В середине 1980-х архитектор Мартин Струйис и художник Франс де Вит создали проект эффективного и эстетически приятного ветрозащитного барьера для канала Каланд...