28.08.2020 11:35

Самый маленький олень в мире

10210

В этом посте узнаем с Вами о самом маленьком парнокопытном в мире, обитающем в лесистых районах Юго-Восточной Азии…

ae93b4f08b671109af2baa32ecb9e29b.jpg

«Малый оленёк», также известный как «Канчиль» – это очень пугливое «чуда природы», обитает в районах, простирающихся от Южного Китая до Мьянмы, Таиланда и Малайзии. Также этих животных можно встретить на некоторых индонезийских островах, в том числе на Суматре, Борнео и Яве.

674cefcdec21b5489c11f46d87c27fbc.jpg
68748a41209848f6fc5844f3c9feb7ed.jpg

Обитает канчиль в лесах с густым травянистым подлеском, обычно вблизи водоёмов. Ведёт обычно ночной очень уединённый образ жизни, питаясь травками, листиками и плодами. Днём обычно отсыпается в укромных местах – в стволах деревьев или скалистых расщелинах.

3b4486f993957b859ed279d506752d2f.jpg
9b82293056f0c42e10873b2046bb7947.jpg

Вырастают эти микро-олени до 20-25 сантиметров (в холке),  до 45-55 сантиметров (в длину), а весят – от 1500 до 2500 грамм. Кстати рога у них отсутствуют, и живут эти животные около двенадцати лет.

85b599ebd70ce046d9b1e67483aad647.JPG

Интересный факт – самки малого оленька  большую часть своей сознательной жизни ходят беременными, поскольку часто спариваются (часто уже через пару часов после того как родии деток).

20b589906e65fde9e358ae565b8fc220.jpg
e94e6a9ce168ff67710c8cf69d43db50.jpg
28 августа 2020

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1202