Да-да я в курсе, здесь обитает самая интеллектуальная и продвинутая публика, и она не будет смотреть глупые женские сериалы типа «Секс в большом городе». Поэтому я процитирую маленький эпизод из этого фильма, когда героиня Сары Джессики Паркер искала себе помощницу.
Вопрос на собеседовании к миловидной негритянке, кандидатке:
- Зачем вы приехали в Нью-Йорк?
- Чтобы влюбиться…
Считаете этот ответ глупым? А между тем он весьма типичный и честный. Этот вопрос я и предлагаю обсудить? Почему Нью-Йорк так привлекателен для молодых эмигрантов?
Мегаполисов на планете очень много, но именно NYC называют «городом одиноких сердец». И не зря.
Если верить статистике, в городе насчитывается около 4 млн. холостяков и холостячек, каждый из которых приехал туда не столько строить карьеру и зарабатывать деньги, сколько найти себе пару. Просто не все в этом признаются открыто.
Также в пользу того, что Нью-Йорк способствует борьбе с одиночеством, свидетельствует следующее:
- Благоприятная инфраструктура для досуга. Кому-то кажется, что культ потребления и развлечений существует только для выкачивания денег. А на самом деле многочисленные музеи, галереи, клубы, рестораны и прочая имеют высокую миссию – сближать людей.
- Высокие цены на жилье. Да, во всех больших городах цена на аренду кусается, но этот фактор подталкивает к тому, чтобы не хотелось жить одному.
- Красивые пейзажи, романтическая архитектура. Это туристы видят только рекламу, неон, толкучку и дым на асфальтах среди «каменных джунглей». А если присмотреться внимательней, город открывает свою сентиментальную сторону.
- И самое главное – люди. Они в этом городе весьма дружелюбны, несмотря на напускную занятость, спешку и деловитость. Конечно, ведь они приехали сюда с открытым сердцем…
Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?
Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.