11.03.2021 22:46

7 дней мусора

4905

Фотограф Грег Сегал из Калифорнии решил показать миру сколько отходов оставляют после себя люди из разных социально-экономических слоев общества.

Мусор, который люди производят в следствие своей жизнедеятельности – это универсальная проблема многих стран. Из-за большой популярности пластика, широко используемого в сфере фаст-фуда и гипермаркетах, большая часть мусора, попадающего на улицы, оказывается непригодной для разложения.

Среднестатистический американец производит на 50 % больше мусора, чем западные европейцы. Чтобы показать людям насколько много отходов они могут произвести за одну лишь неделю он решил создать проект «7 дней мусора».

В фотосессии принимали участие друзья, знакомые, а также люди, которым пришлось заплатить за участие в проекте. На снимках показан настоящий мусор, который участники проекта произвели за 7 дней. Стоит отметить, что некоторые снимки были отредактированы, так как большая часть людей не хотела выставлять на показ наиболее грязные элементы своей жизнедеятельности.

Автор проекта подчеркивает, что большинство людей не виновато в том, что они производят столько мусора: “Мы просто винтики в этой машине, и это не наша вина, но нужно предпринимать все возможные действия, чтобы максимально сократить количество отходов”, - говорит Грег Сегал.

Лично по-моему мнению, большинство людей просто порабощено своим эгоизмом, который распространяется на все, что их окружает. Мы загрязняем природу, которая дает нам жизнь, мы отравляем воду которую мы пьем, мы убиваем животных только ради развлечения, так как большинство людей считает себя «царем природы». Это смешно, ведь человек даже не может усмирить свое эго, какая тут может идти речь о природе. Если мы не изменимся, то уже совсем скоро большинство людей будут делать всеми любимые селфи в точности, как на фото в этой статье.

Мы не можем ждать милостей от природы после всего, что мы с ней сделали. (Виктор Коняхин)”

11 марта 2021

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12860
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
666
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82892
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6477