Фотограф Грег Сегал из Калифорнии решил показать миру сколько отходов оставляют после себя люди из разных социально-экономических слоев общества.

Мусор, который люди производят в следствие своей жизнедеятельности – это универсальная проблема многих стран. Из-за большой популярности пластика, широко используемого в сфере фаст-фуда и гипермаркетах, большая часть мусора, попадающего на улицы, оказывается непригодной для разложения.

Среднестатистический американец производит на 50 % больше мусора, чем западные европейцы. Чтобы показать людям насколько много отходов они могут произвести за одну лишь неделю он решил создать проект «7 дней мусора».

В фотосессии принимали участие друзья, знакомые, а также люди, которым пришлось заплатить за участие в проекте. На снимках показан настоящий мусор, который участники проекта произвели за 7 дней. Стоит отметить, что некоторые снимки были отредактированы, так как большая часть людей не хотела выставлять на показ наиболее грязные элементы своей жизнедеятельности.

Автор проекта подчеркивает, что большинство людей не виновато в том, что они производят столько мусора: “Мы просто винтики в этой машине, и это не наша вина, но нужно предпринимать все возможные действия, чтобы максимально сократить количество отходов”, - говорит Грег Сегал.

Лично по-моему мнению, большинство людей просто порабощено своим эгоизмом, который распространяется на все, что их окружает. Мы загрязняем природу, которая дает нам жизнь, мы отравляем воду которую мы пьем, мы убиваем животных только ради развлечения, так как большинство людей считает себя «царем природы». Это смешно, ведь человек даже не может усмирить свое эго, какая тут может идти речь о природе. Если мы не изменимся, то уже совсем скоро большинство людей будут делать всеми любимые селфи в точности, как на фото в этой статье.

Мы не можем ждать милостей от природы после всего, что мы с ней сделали. (Виктор Коняхин)”

11 марта 2021

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1436
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1441
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1973
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15144
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1703
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7727
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1350