Думаю, что жители этих маленьких провинциальных городов и деревень совсем не жалеют, что их место поселения – ни разу не мегаполис. Посёлки, которые можно обойти вдоль и поперек ногами за один день, тоже заслуживают внимания.
В целом, сложно не согласиться, что маленькие городишки – намного уютнее, живописнее и самобытней. Некоторые из перечисленных населенных пунктов известны как популярные туристические направления.
Например, многие слышали и даже были в словенском Бледе, немецком Мозеле,
итальянском Дезенцано-дель-Гарда,
а также Тоскане – тоже в Италии.
Но вот, например, городишко Синьи в Китае не может похвастаться славой Монако или Сан-Марино. Кстати, население этой «маленькой деревни» ни много и ни мало, а около 270. тыс. человек. Но для Китая – это почти ничего. Провинция. А между тем, в Китае всё равно, в какую сторону ехать – там всюду прекрасно. Еще в моей подборке среди маленьких китайских городов стоит выделить:
Яншо.
И Ситан.
И чтобы не было мало, вот вам еще несколько компактных достопримечательностей:
Итальянская микровенеция – Бурано.
Рейне в Норвегии.
Фарерские острова, деревенька Гасадалур. Если это и есть конец света, то я попасть туда не прочь.
Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами..
Гронинген – крупнейший город на севере Нидерландов – прославился в Европе не только тем, что в нём живёт около 50-ти тысяч студентов (примерно треть от общей численности населения)...
Вряд ли туристы и жители итальянского города Милана, прогуливаясь 1 октября по центральной улице Via dei Mercanti, ожидали увидеть там настоящую подводную лодку…