Вот скажите, не возникало ли у вас такой шальной фантазии: 31 декабря зафрахтовать самолет и отправиться на нем в кругосветное путешествие, чтобы встретить Новый год в 24 часовых поясах планеты Земля?
Догадываюсь, что такое путешествие закончится, скорее всего, в Лондоне – дальше праздновать сил не хватит. Но всё же, как звенят на планете куранты? Как будет выглядеть маршрут бешеного путешественника с личным самолетом? А вдруг у кого-нибудь эта мечта реально осуществится, надо же знать, где находится отправная точка! Об этом мой пост.
1) А первыми на планете встречают Новый год на острове Самоа, что в Тихом океане – на два часовых пояса восточнее Камчатки. Чтобы вам было проще сориентироваться – в Москве в это время 13 часов дня.
2) Полетели дальше. Вообще-то вторым местом на планете считается остров Чатам в Новой Зеландии, где куранты бьют ровно…. через 15 минут. Для меня такая часовая математика немного сложновата, да и не долететь за 15 минут никуда.
3) Тадаммм, время хлестать шампанское в России, а именно на Камчатке и на Чукотке. Но я думаю, что лучше приземлиться где-нибудь в Новой Зеландии.
4) Час спустя. В России это Магадан и Владивосток. В мире – это большая часть восточной Австралии. Но я бы выбрала Гуам.
5) Ровно через 2 часа после крайней точки России Новый год встречает Япония (+9) вместе с Якутском. Как вам Киото?
6) +8 – Это Иркутск. В этой часовой зоне выбор для посадки очень большой. В частности, празднует Китай – Харбин и Гонконг. Но я выбираю Сингапур.
7) +7 – Красноярск. А мы приземлимся во Вьетнаме.
8) +6 – Омск и Новосибирск, а также Казахстан. Но в Бутане интересней.
9) +5 – Пермь, Уфа, Ташкент, Душанбе. Но Мале на Мальдивах в любое время лучше.
12) + 2 – Россия заканчивает праздновать в Калининграде. Компактно и единовременно встретили 1 января Киев и Минск. А я выбираю Кейптаун в Южной Африке.
13) +1 – в принципе, большая часть Европы, в частности Париж – выбирай, не хочу. Поэтому мы выберем крошечную Андорру.
14) По Гринвичу живет Лондон – мы облетели полпланеты. Но чтобы всё было интересно, я выбираю Кот д'Ивуар в Африке.
15) -1 – Азорские острова, Кабо-Верде и Рейкъявик.
16) - 2 – Бразилия. Не вся, конечно, а только самая крайняя ее часть, например, Сальвадор.
17) – 3 – Аргентина, Бразилия. А мой взор смотрит в сторону Гренландии. Например, Нуук, который принадлежит Дании. Каково?
18) – 4 – Тринидад и Тобаго – круто?
19) – 5 – Канада, часть США. Но мы выбираем Багамские острова.
20) – 6 – остров Пасхи, как самая крайняя и далекая от материков точка – самое оно.
21) – 7 – выбор скучноватый – Америка, Канада, но можно еще попасть в Мексику.
22) – 8 – Лос-Анджелес. Да!
23) – 9 – материк Северной Америки заканчивается. Но есть Французская Полинезия.
24) – 10 – Гавайи, Таити и острова Кука.
25) – 11 – приплыли,… то есть, прилетели на Паго Паго, где встречают Новый год самыми последними – ровно через сутки от других островов, которые находятся рядом.
В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.
Пляж Япраклы Кой (Yapraklı Koy Plajı) — небольшая скалистая бухта в городе Атакент, в 60 км от центра Мерсина. Как добраться из Мерсина? Стоимость лежаков.
Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.