Можно преклоняться перед старинными памятками архитектуры, историческими зданиями, из которых порох сыплется, а можно жить в ногу со своим временем и восхищаться современными новостройками. Я выбираю последний вариант.
Что интересного принес 2014 год поклонникам концептуальных построек? Какие необычные решения реализовали самые талантливые архитекторы? Давайте посмотрим.
Жилой дом One Central Park в Сиднее
Этот стиль можно назвать эко хай-тек.
Создатель этого жилого комплекса занимается тем, что создает дружественные к окружающей среде здания, используя при этом современные дизайнерские решения.
По сути, архитектор Жан Нувель создал на стеклянной поверхности домов настоящий вертикальный сад, который признан самым высоким в мире, а дом получил звание самой лучшей зелёной высотки 2014 года.
Мусоросжигательный завод в Роскилле, Дания
Как утилитарную постройку превратить в достопримечательность – знает архитектор Эрик ван Эгерат.
На первый взгляд, какая разница, как выглядит промышленное здание, разве оно будет лучше работать после украшательств? Но ведь этот мусоросжигательный завод в Роскилле снабжает город электроэнергией и теплом – разве он не заслуживает на красивый корпус?
Художественный музей Аспена
Читали книжку «Бумажные города»? А зря. Похоже, метафоры Джона Грина нашли реальное воплощение в работах Шигеру Бана – он занимается проектами быстровозводимого жилья, используя в качестве строительных материалов фанеру, картон и всё такое прочее.
Каркас здания художественного музея в американском горнолыжном курорте Аспен создано из более надежного сырья, но фасад украшен тонкими деревянными пластинами, а общий вид напоминает плетеную корзинку.
Да, ничего монументального, ну и что?
24 августа 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…
У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.