Помните мой пост о пустынях? В частности о том, что даже в маленькой Японии есть небольшая пустыня Тоттори. Ну как пустыня? Скорее, клочок земли с песчаными дюнами. Но практичные японцы даже эту маленькую горсточку песка сумели превратить в международный проект, а именно в музей скульптур из песка.
Точнее – это фестиваль, ведь, как известно, произведения искусства из песка – очень недолговечны.
В общем, суть этого мероприятия такая же, как и на фестивале ледяных скульптур в Харбине. Каждый год в одно и то же время в пустыню съезжаются мастера, которые умеют лепить из песка что-то более масштабное, нежели куличи на пляже.
Каждый из участников – мастер своего дела, ведь это совсем нелегко сваять из сыпучего материала лондонский Биг-Бен.
Потом готовые работы выставляются на всеобщий обзор, пока они не рассыплются окончательно.
Примечательно, что песчаные скульптуры не лепят просто так, на авось, в зависимости от вдохновения мастера.
Каждый год организаторы задают определенную тематику. Например: Олимпийские игры в Лондоне, история Великобритании, Африка, сафари и прочее.
В зависимости от того, в какую сторону дует ветер мировых перемен и чего там в тренде.
Вот, например, как выглядит рабочий процесс:
Карен Фралих из Канады заканчивает работу «Британская наука – Легенда о сэре Исааке Ньютоне и Чарльзе Дарвине».
Последние штрихи в процессе работы над скульптурой «Абсолютная монархия при власти королевы Елизаветы I». Мастер – Илья Филимонцев из России.
Ещё один талантливый мастер завершает свое творение под названием «Британская литература Уильяма Шекспира».
В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?
В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.
В 2014 году на площади Vallero в Иерусалиме были установлены гигантские цветы (размером 9 на 9 метров), которые реагировали на пешеходов и приближающийся трамвай.